النهار
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 04:15 مـ 10 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل توافق إسرائيل على الصفقة المطروحة لوقف إطلاق في غزة؟ هل ينجح المشروع الأمريكي في السيطرة الكاملة على قطاع غزة؟.. تحليل أجنبي يكشف التفاصيل دلالات اختراق إسرائيل الحوثيين استخباراتياً.. باحث يفجر مفاجأة ”الشربيني” يتابع آخر المستجدات حول إنشاء وحدة ”الإيجار والسكن البديل”.. والمنصة الإلكترونية الخاصة بذلك كواليس اختفاء قرية تُرَسين بدارفور بالسودان نتيجة انهيارات أرضية.. أستاذ موارد مائية يوضح كيف خططت أمريكا للسيطرة على غزة بشكل كامل؟.. وثيقة سرية تفجر مفاجأة تحالف الصين والهند وروسيا يُرعب أمريكا.. أحاديث جانبية تقود لخطط قوية «الزناتي» يهنئ المعلمين بذكرى المولد النبوي الشريف انقطاع المياه 8 ساعات عن مناطق بمدينة السلام والقليوبية السبت المقبل طارق الجيوشي يترشح لانتخابات غرفة الصناعات المعدنية ماجدة خير الله: عمرو يوسف ليس خفيف الظل وغير مؤهل لأفلام الأكشن سكرتير عام البحر الأحمر يتفقد إصطفاف المعدات استعدادا لتنفيذ التدريب العملي المشترك ”صقر 155”

عربي ودولي

مدير مجمع ”الشفاء” بعد الإفراج عنه: وضع السجون الإسرائيلية مأساوي وصعب جدا

أكد مدير مجمع "الشفاء" الطبي في قطاع غزة الدكتور محمد أبو سلمية، اليوم الإثنين ، أن وضع سجون الاحتلال مأساوي وصعب جدا.

وأفاد أبو سلمية في أول تصريحات له بعد الإفراج عنه صباح اليوم إن الأسرى يمرون بـ"ظروف صعبة جداً ومأساوية، فيما يخص نقص الأكل والشرب والإهانة الجسدية، وكل شيء".

وتابع أبو سلمية والذي اعتُقل من المستشفى في نوفمبر الماضي: ما مرَّ به الأسرى وضعٌ لم يمرّ على الشعب الفلسطيني منذ النكبة، والأسرى القدامى أيضاً يعانون الأمرَّين.

وكانت سلطات الإحتلال الإسرائيلية أفرجت، اليوم الاثنين، عن 50 معتقلاً من قطاع غزة.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" عن المعتقل المفرَج عنه، فرج السموني، قوله إن المعتقلين في سجون الاحتلال، وخاصة من غزة، يعانون ظروفاً وأوضاعاً مأساوية لا تطاق .

موضوعات متعلقة