النهار
السبت 14 فبراير 2026 11:44 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن الزمالك يتأهل لربع نهائي كأس الكونفدرالية بفوزه على كايزر تشيفز بثنائية ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس السيسي رسالة طمأنة للفئات الأكثر احتياجًا الهيئة العليا لحزب «العدل» تختار عبد الغني الحايس رئيسًا للمؤتمر العام كريم قاسم يعود لرمضان بوجه مختلف مع شخصية منعم شربل زوي يوقع سحر الأحمر ل”هيفاء وهبي” في عيد الحب

المحافظات

إحالة مسئول التشغيل والمدير للتحقيق لإختناق 11 طفلا في حمام سباحة بالدقهلية

في أول رد فعل على اختناق أطفال في حمام سباحة بالدقهلية، قررت الدكتورة منى عثمان، وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الدقهلية، إيقاف مسئول التشغيل ومدير الحمام عن العمل وإحالتهما إلى التحقيق.

وأوضحت" عثمان" أن أسباب اختناق 11 طفلا في حمام سباحة بمركز شباب قرية ميت رومي بمحافظة الدقهلية هي زيادة نسبة الكلور عن الحد المسموح به؛ من أجل تطهير المياه وإضافتها خلال وجود الأطفال في الحمام؛ مما أدى لاختناق الأطفال.

وكشفت وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية أن حمام السباحة الذي شهد الواقعة منشأ منذ 6 أشهر، وأنه مؤجر لشركة بنظام حق الانتفاع، وأمام الإقبال الشديد من الأعضاء على الحمام بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وضع مدير الحمام الكلور لتطهيره أثناء وجود الأعضاء داخله؛ مما تسبب في صعوبة تنفس بعض الأشخاص.

وأكدت الدكتورة منى عثمان أن إدارة الأزمات بالمديرية وإدارة الطب الوقائي بمديرية الصحة تتابع بشكل دوري ومستمر حمامات السباحة بالمحافظة، وأنه تم مخاطبتهم للالتزام بالمعايير المطلوبة والصحيحة والخاصة بمعالجة المياه.

واختتمت بأنه تم متابعة حالات جميع الأطفال الذين أصيبوا باختناق، وتم التأكد من سلامتهم، والتوجيه بسرعة إسعافهم وخروجهم من المستشفى فور تلقي العلاج.

وكان 11 طفلا تعرضوا لحالة اختناق في حمام سباحة بمركز شباب ميت الرومي بمركز دكرنس بمحافظة الدقهلية؛ بسبب التركيز العالي لغاز الكلور، حيث تبين أن الأطفال أصيبوا باختناق لاستنشاقهم مادة الكلور بتركيزات أعلى من الحد المسموح به، وتم نقل المصابين إلى مستشفى دكرنس العام لتلقي العلاج.

كان اللواء مروان حبيب، مدير أمن الدقهلية، تلقى إخطارا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، مُفاده ورود بلاغ للعميد أحمد عبد الرحمن، مأمور مركز شرطة دكرنس، من مستشفى دكرنس العام بوصول 11 طفلا مصابين بضيق في التنفس؛ بسبب استنشاقهم مادة الكلور أثناء وجودهم في حمام سباحة مركز شباب ميت رومي، وانتقل ضباط وحدة مباحث مركز شرطة دكرنس بقيادة المقدم إسلام صقر، رئيس المباحث، إلى المستشفى.

وهم : لمى أحمد عوض حسن، 11 عاما.

آدم إسلام إسلام أحمد، 10 أعوام.

أحمد إسلام إسلام أحمد، 12 عاما.

أحمد علي أحمد عطا، 10 أعوام.

شعبان محمد المتولي، 10 أعوام.

آدم محمود أحمد، 10 أعوام.

ريتاج رامي جمال إسماعيل، 14 عاما.

رودينا رامي جمال إسماعيل، 10 أعوام.

عبد الرحمن نبيل عبد العزيز عبد المحسن، 12 عاما.

مايا إيهاب حامد محمد، 10 أعوام.

ريتال محمد مختار السيد، 10 أعوام.

وتبين تعرض الأطفال للاختناق وضيق في التنفسح نتيجة استنشاق الكلور أثناء وجودهم في حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي التابع لإدارة شباب دكرنس، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة.