النهار
السبت 9 مايو 2026 07:44 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| عايدة فهمي: المسرح بخير لكنه يواجه أزمة دعم.. والنجوم يعزفون عن الخشبة لأسباب إنتاجية بعد ساعات من المعركة مع النيران.. الحماية المدنية تبدأ أعمال التبريد بحريق قليوب عقب مشاركة النجوم بالحملة الترويجية.. محمد كيلاني يطرح أغنية ” يفك النحس ” غدا بعد ترجمة «عمارة الفقراء» للبرتغالية.. فيليب جورج يزور قرية حسن فتحي لأول مرة هشام ماجد يعلق علي تحقيق برشامة 200 مليون جنيه إيرادات بدور العرض.. فماذا قال؟ كيف رد الملحن عزيز الشافعي علي جدل كلمات أغنية ”تباعًا تباعًا” لشيرين عبد الوهاب ؟ صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب الدعم النقدي تحت الاختبار.. هل تنجح الحكومة في تحقيق العدالة وكفاءة الإنفاق؟ التمويل يتحول إلى أداة تصدير.. هل تنجح الصناعة في مضاعفة الصادرات إلى 99 مليار دولار؟ جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن القادمين من مصر لأداء فريضة الحج بمشاركة الرافال.. تحالف مصر والإمارات يكتب فصلاً جديداً في قواعد الاشتباك الإقليمي مصرع طالب إعدادي صعقًا بالكهرباء في ماتور مياه بقنا

المحافظات

إحالة مسئول التشغيل والمدير للتحقيق لإختناق 11 طفلا في حمام سباحة بالدقهلية

في أول رد فعل على اختناق أطفال في حمام سباحة بالدقهلية، قررت الدكتورة منى عثمان، وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الدقهلية، إيقاف مسئول التشغيل ومدير الحمام عن العمل وإحالتهما إلى التحقيق.

وأوضحت" عثمان" أن أسباب اختناق 11 طفلا في حمام سباحة بمركز شباب قرية ميت رومي بمحافظة الدقهلية هي زيادة نسبة الكلور عن الحد المسموح به؛ من أجل تطهير المياه وإضافتها خلال وجود الأطفال في الحمام؛ مما أدى لاختناق الأطفال.

وكشفت وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية أن حمام السباحة الذي شهد الواقعة منشأ منذ 6 أشهر، وأنه مؤجر لشركة بنظام حق الانتفاع، وأمام الإقبال الشديد من الأعضاء على الحمام بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وضع مدير الحمام الكلور لتطهيره أثناء وجود الأعضاء داخله؛ مما تسبب في صعوبة تنفس بعض الأشخاص.

وأكدت الدكتورة منى عثمان أن إدارة الأزمات بالمديرية وإدارة الطب الوقائي بمديرية الصحة تتابع بشكل دوري ومستمر حمامات السباحة بالمحافظة، وأنه تم مخاطبتهم للالتزام بالمعايير المطلوبة والصحيحة والخاصة بمعالجة المياه.

واختتمت بأنه تم متابعة حالات جميع الأطفال الذين أصيبوا باختناق، وتم التأكد من سلامتهم، والتوجيه بسرعة إسعافهم وخروجهم من المستشفى فور تلقي العلاج.

وكان 11 طفلا تعرضوا لحالة اختناق في حمام سباحة بمركز شباب ميت الرومي بمركز دكرنس بمحافظة الدقهلية؛ بسبب التركيز العالي لغاز الكلور، حيث تبين أن الأطفال أصيبوا باختناق لاستنشاقهم مادة الكلور بتركيزات أعلى من الحد المسموح به، وتم نقل المصابين إلى مستشفى دكرنس العام لتلقي العلاج.

كان اللواء مروان حبيب، مدير أمن الدقهلية، تلقى إخطارا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، مُفاده ورود بلاغ للعميد أحمد عبد الرحمن، مأمور مركز شرطة دكرنس، من مستشفى دكرنس العام بوصول 11 طفلا مصابين بضيق في التنفس؛ بسبب استنشاقهم مادة الكلور أثناء وجودهم في حمام سباحة مركز شباب ميت رومي، وانتقل ضباط وحدة مباحث مركز شرطة دكرنس بقيادة المقدم إسلام صقر، رئيس المباحث، إلى المستشفى.

وهم : لمى أحمد عوض حسن، 11 عاما.

آدم إسلام إسلام أحمد، 10 أعوام.

أحمد إسلام إسلام أحمد، 12 عاما.

أحمد علي أحمد عطا، 10 أعوام.

شعبان محمد المتولي، 10 أعوام.

آدم محمود أحمد، 10 أعوام.

ريتاج رامي جمال إسماعيل، 14 عاما.

رودينا رامي جمال إسماعيل، 10 أعوام.

عبد الرحمن نبيل عبد العزيز عبد المحسن، 12 عاما.

مايا إيهاب حامد محمد، 10 أعوام.

ريتال محمد مختار السيد، 10 أعوام.

وتبين تعرض الأطفال للاختناق وضيق في التنفسح نتيجة استنشاق الكلور أثناء وجودهم في حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي التابع لإدارة شباب دكرنس، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة.