النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:40 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

إحالة مسئول التشغيل والمدير للتحقيق لإختناق 11 طفلا في حمام سباحة بالدقهلية

في أول رد فعل على اختناق أطفال في حمام سباحة بالدقهلية، قررت الدكتورة منى عثمان، وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة الدقهلية، إيقاف مسئول التشغيل ومدير الحمام عن العمل وإحالتهما إلى التحقيق.

وأوضحت" عثمان" أن أسباب اختناق 11 طفلا في حمام سباحة بمركز شباب قرية ميت رومي بمحافظة الدقهلية هي زيادة نسبة الكلور عن الحد المسموح به؛ من أجل تطهير المياه وإضافتها خلال وجود الأطفال في الحمام؛ مما أدى لاختناق الأطفال.

وكشفت وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية أن حمام السباحة الذي شهد الواقعة منشأ منذ 6 أشهر، وأنه مؤجر لشركة بنظام حق الانتفاع، وأمام الإقبال الشديد من الأعضاء على الحمام بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وضع مدير الحمام الكلور لتطهيره أثناء وجود الأعضاء داخله؛ مما تسبب في صعوبة تنفس بعض الأشخاص.

وأكدت الدكتورة منى عثمان أن إدارة الأزمات بالمديرية وإدارة الطب الوقائي بمديرية الصحة تتابع بشكل دوري ومستمر حمامات السباحة بالمحافظة، وأنه تم مخاطبتهم للالتزام بالمعايير المطلوبة والصحيحة والخاصة بمعالجة المياه.

واختتمت بأنه تم متابعة حالات جميع الأطفال الذين أصيبوا باختناق، وتم التأكد من سلامتهم، والتوجيه بسرعة إسعافهم وخروجهم من المستشفى فور تلقي العلاج.

وكان 11 طفلا تعرضوا لحالة اختناق في حمام سباحة بمركز شباب ميت الرومي بمركز دكرنس بمحافظة الدقهلية؛ بسبب التركيز العالي لغاز الكلور، حيث تبين أن الأطفال أصيبوا باختناق لاستنشاقهم مادة الكلور بتركيزات أعلى من الحد المسموح به، وتم نقل المصابين إلى مستشفى دكرنس العام لتلقي العلاج.

كان اللواء مروان حبيب، مدير أمن الدقهلية، تلقى إخطارا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، مُفاده ورود بلاغ للعميد أحمد عبد الرحمن، مأمور مركز شرطة دكرنس، من مستشفى دكرنس العام بوصول 11 طفلا مصابين بضيق في التنفس؛ بسبب استنشاقهم مادة الكلور أثناء وجودهم في حمام سباحة مركز شباب ميت رومي، وانتقل ضباط وحدة مباحث مركز شرطة دكرنس بقيادة المقدم إسلام صقر، رئيس المباحث، إلى المستشفى.

وهم : لمى أحمد عوض حسن، 11 عاما.

آدم إسلام إسلام أحمد، 10 أعوام.

أحمد إسلام إسلام أحمد، 12 عاما.

أحمد علي أحمد عطا، 10 أعوام.

شعبان محمد المتولي، 10 أعوام.

آدم محمود أحمد، 10 أعوام.

ريتاج رامي جمال إسماعيل، 14 عاما.

رودينا رامي جمال إسماعيل، 10 أعوام.

عبد الرحمن نبيل عبد العزيز عبد المحسن، 12 عاما.

مايا إيهاب حامد محمد، 10 أعوام.

ريتال محمد مختار السيد، 10 أعوام.

وتبين تعرض الأطفال للاختناق وضيق في التنفسح نتيجة استنشاق الكلور أثناء وجودهم في حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي التابع لإدارة شباب دكرنس، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة.