النهار
السبت 22 أغسطس 2026 01:30 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعرف تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع أمام هال سيتي في البريميرليج الداخلية تكشف حقيقة اتهام فرد شرطة بالنصب على مدرس في صفقة أرض بالقليوبية.. خلاف على المساحة يؤجل إتمام البيع سلاح ذو حدين.. 4 سيناريوهات ترسم مصير حمزة عبد الكريم مع برشلونة الغردقة تستقبل 3 مسابقات سينمائية بمشاركة دولية واسعة في الدورة الرابعة لمهرجان سينما الشباب فليك يعيد 3 مواهب لرديف برشلونة.. ما موقف حمزة عبد الكريم؟ خنقته ودفنته في أرض زراعية.. جدة تقتل حفيدها الرضيع بسب خلافات مع والده في كفر الشيخ درس مرعب من برشلونة للأهلي في إدارة المواهب محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لموقف قويسنا النموذجي ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال أبناء سيتي كلوب يفوزون ب 7 ميداليات في البطولة العربية للجودو ما هو موقف أمريكا من مشروع «E1» الإسرائيلي؟ ما هو المشروع الاستعماري الإسرائيلي E1 في فلسطين؟ التحالف الوطني والبنك العربي الأفريقي.. شراكة جديدة لتعزيز التنمية والأثر المجتمعي

اقتصاد

مصانع شركة أبوقير للأسمدة خارج الخدمة مؤقتًا بسبب إمدادات الغاز الطبيعي

أعلنت شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، إيقاف مصانعها الثلاثة عن العمل بسبب توقف إمدادات الغاز الطبيعي لها.

وأوضحت الشركة في بيان للبورصة اليوم الثلاثاء، أن موجة الطقس الحارة بشكل يزيد على المعدلات المطبيعية المتوقعة لهذه الفترة من العام تسببت في زيادة معدلات استهلاك الطاقة بشكل غير مسبوق بالتزامن مع توقف بعض مصادر إمداد الغاز الإقليمي وهو ما أدى إلى تأثر مخزون شبكة الغاز بالسلب.

وأضافت أنه حرصًا على عدم إلحاق أي أضرار بمصانع الشركة بسبب تلك الظروف التشغيلية تم توقف إمدادات الغاز الطبيعي لها لحين تحسن الظروف التشغيلية للشبكة.

وكانت أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، قد حققت أرباحا بلغت 12.142 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو حتى مارس 2024، مقابل 12.539 مليار في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وتراجعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 14.041 مليار جنيه، مقابل 17.3 مليار في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح إلى تراجع قيمة المبيعات نتيجة انخفاض متوسط أسعار التصدير، بالإضافة إلى زيادة تكلفة مستلزمات التشغيل نتيجة للزيادات السعرية وتغيرات سعر الصرف للجنيه مقابل الدولار.