النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:19 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بفندق يوتوبيا ببورسعيد.. الفندق صاحب واقعة رفض تسكين صحفية بمفردها الفريق أسامة ربيع يشهد مراسم تدشين سفينتي الصيد أعالي البحار ”رزق 2”و”رزق 3” بسفاجا محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال التجميل ودهان البلدورات وأعمدة الإنارة ورفع كفاءة الجزر الوسطى والميادين ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي» رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ملتقى ”يوم الوحدة والدمج الجامعي” لتعزيز ثقافة الدمج وتمكين ذوي الهمم إعلام الفيوم يناقش تأثير السوشيال ميديا على تحولات القيم الأسرية مكتبة الإسكندرية تتسلم أول كتاب كرواتي مطبوع وتفتتح معرضا لفنون النهضة ضمن ندوة ”إحياء الأصداء” مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية يعلن اسماء لجنة التحكيم برئاسة الدكتور جمال ياقوت رجال أعمال إسكندرية والمصرية لتنمية الفرانشايز تُناقشان كيفية تعظيم ربحية شركات التجزئة والخدمات بتطبيق نظام (الفرانشايز) شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية.. تراجع النفط وخفض التوترات الجيوسياسية يقلصان الطلب على الذهب كملاذ آمن رئيس جامعة المنوفية يترأس لجان اختيار مديري عموم الادارة العامة لخدمة المجتمع و الأدارة العامة لمكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا... وزارة الحج تُطبق لأول مرة أنظمة استشعار ذكية مرتبطة ببطاقة ”نسك” لتنظيم تفويج الحجاج وفق بيانات لحظية دقيقة إندريك يكشف سر تطوره مع ليون: تجاهل الانتقادات طريق التألق

توك شو

المحاصيل الزراعية المصرية تصل لأكثر من 165 دولة حول العالم

أشار المتحدث باسم وزارة الزراعة الدكتور محمد القرش إلى أن المنتجات الزراعية المصرية أصبحت تصل لأكثر من 165 دولة حول العالم لثقتهم في جودة المنتج المصري.

وذلك فى خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "هذا الصباح" المذاع على قناة النيل للأخبار، وقال إن الدولة المصرية قامت بجهود كبيرة في قطاع الزراعة، حيث وضعت هذا القطاع منذ عام 2014 على رأس أولوياتها ونفذت الكثير من المشروعات العملاقة لزيادة الإنتاجية وتحقيق الأمن الغذائي.

وأكد أن هدف الدولة المصرية من هذه المشاريع الزراعية العملاقة هو توفير احتياجات المواطن المصري وتصدير الفائض مما جعل هناك ثقة دولية في المنتج المصري.. موضحا أنه تم فتح 95 سوقا جديدا خلال ال 4 أو 5 سنوات الماضية، كما تم التفاوض مع فنزويلا خلال الفترة الماضية.

وأشار القرش إلى أن الموالح في مصر تتميز بجودتها وأصبحت الدولة المصرية تتربع على عرش الدول المصدرة للبرتقال، مضيفا "نبذل كافة الجهود مع باقي المحاصيل الزراعية وأصبحنا نصدر الكثير من المنتجات كالفراولة المجمدة والبطاطس والطماطم بالإضافة إلى منتجات أخرى".

وكان وزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير قد أعلن أن إجمالي الصادرات الزراعية المصرية تجاوز 4.5 مليون طن من المنتجات الزراعية منذ بداية العام وحتى الآن، بزيادة 400 ألف طن عن العام الماضي، بقيمة تبلغ حوالي 2.6 مليار دولار بزيادة قدرها نصف مليار دولار عن نفس الفترة من العام الماضي أيضا.