النهار
السبت 2 أغسطس 2025 12:32 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بخصومات كبيرة .. انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بالمنصورة عدي الدباغ على أعتاب الزمالك رئيس جامعة المنوفية يصدر ٧ قرارات جديدة بتعيين وتجديد تكليف لوكلاء الكليات نيابة دسوق تأمر بإنتداب الطب الشرعي لتشريح جثمان نجار قُتل علي يد ثلاثة أشخاص د.حموده الجزار وكيلًا لوزارة الصحة بالدقهلية: سيرة علمية وإدارية حافلة شكراً ”مستقبل وطن”.. وحدة الحروق بسوهاج تنقذ 13 مصابًا في حريق مفاجئ الحماية المدنية تتدخل و تسيطر علي حريق مخلفات بلاستيك وقطن في الخانكة وزير الإسكان: استثمارات برج العرب الجديدة تتخطى 9.4 مليار جنيه ومتابعة تنفيذ 5 آلاف وحدة سكنية وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفي الغردقة العام في زيارة مفاجئة مصرع نجار علي يد 3 شباب بطعنة نافذة في كفرالشيخ شاهد - أول ظهور لثيو هيرنانديز مع الهلال في معسكر ألمانيا (صور) اليوم.. جولة تفقدية لوزير الإسكان بعدد من المشروعات يستهلها بمدينة برج العرب الجديدة

عربي ودولي

نميرة نجم وكريم مدرك يبحثان بالسويد الحرب في غزة و الهجرة في أفريقيا

إلتقت السفيرة د.نميرة نجم مدير المرصد الأفريقي للهجرة و خبير القانون الدولي ومحامي فلسطين امام محكمة العدل الدولية مع السفير كريم مدرك سفير المغرب في السويد في دار سكن السفير في استوكهولم .
تناول اللقاء أخر التطورات في ملف الحرب في غزة و مستجدات الموقف القانوني الفلسطيني والدعاوي القضائية المثارة امام محكمة العدل الدولية و المحكمة الجنائية الدولية .
وبحث اللقاء عددا من القضايا المشتركة حول المرصد الأفريقي للهجرة ودعم المملكة المغربية بصفتها مقر عمل المرصد ، بإعتبار ان الملك محمد السادس ملك المغرب يولي أهمية خاصة لمشكلات الهجرة والنزوح في أفريقيا ولاسيما بصفته مسئول رعاية هذا الملف وبطله في الإتحاد الافريقي ، وتطرق اللقاء الي كيفية زيادة التعاون وتوحيد الاستراتيجيات والتكافؤ بالحوار الاستراتيجي بين المرصد و الدول الأوروبية لمواجهة ظاهرة الهجرة الغير نظامية في افريقيا بمايضمن الحد من الهجرة من الجنوب للشمال و حماية المهاجرين و تحقيق الفوائد من الهجرة لكلا القارتين .