النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:36 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

توك شو

انطلاق أولى رحلات الجسر الجوي لنقل حجاج بيت الله

الحج
الحج

أكد أيمن عبدالموجود، مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس بعثة الحج مغادرة أولى رحلات الجسر الجوي لنقل حجاج بيت الله من أفواج الجمعيات الأهلية من مطار القاهرة متوجه إلى المدينة المنورة.

وأشار عبدالموجود - في اتصال هاتفي مع برنامج صباح البلد المذاع عبر قناة "صدى البلد" اليوم الأربعاء، إلى أن الوزارة معنية بحج الجمعيات الأهلية التي تنظمه المؤسسة القومية لتيسير الحج ، مضيفا أن توجيهات وزيرة التضامن الاجتماعي بتقديم أفضل الخدمات والرعاية الكاملة لحجاج بيت الله الحرام.

وأوضح أن الوزارة تقدم 3 مستويات للحج لتلبية كل رغبات المواطنين، مبينًا أن أول دفعة من الحجاج وصل عددهم إلى 785 قد غادرت إلى المدينة المنورة من محافظات الجيزة والمنوفية والغربية بنظام الحج الاقتصادي.

وتابع أنه "سوف تتوالى سفر الأفواج حتى يوم 9 يونيو المقبل ليكتمل عدد الحجاج 7 آلاف و795 حاجًا وهي الحصة المخصصة لوزارة التضامن الاجتماعي" .. مشيرا إلى أن وزارة التضامن تقوم بالعمل والتنسيق مع وزارة الداخلية فيما يخص كل الاستعدادات لموسم الحج وهناك تنسيقات متعلقة بالبوابة الإلكترونية للحج والمطار الإلكتروني والاستعدادات داخل المملكة العربية السعودية والاتصالات بالجهات السعودية.

وأشار إلى أن هناك بعثة رسمية من وزارة الصحة المصرية لتقديم الخدمات الطبية لحجاج بيت الله الحرام، موضحًا أن هناك عيادات مخصصة داخل الفنادق أو في مقرات حجاج الجمعيات لتقديم الكشف والأدوية بالمجان، مؤكدا اهتمام وزارة التضامن الاجتماعي بالتنسيق مع وزارة الأوقاف على تدريب وتأهيل الحاج على أداء المناسك .. لافتا إلى الاستعانة بعشر واعظين وواعظات لتوجيه الحجاج المصريين أثناء أداء المناسك في مكة المكرمة.

موضوعات متعلقة