النهار
الخميس 19 فبراير 2026 02:38 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الغردقة يزور محافظ البحر الأحمر لتهنئته بثقة القيادة السياسية محافظ الفيوم يبحث سبل الارتقاء بآليات العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقطاع الصحي هواوي تطلق الجيل القادم من ساعة جري احترافية في مدريد في أول زيارة ميدانية للمصانع والمناطق الصناعية.. وزير الصناعة يتفقد مصنعين متخصصين في الصناعات الهندسية والغذائية بمدينة العاشر من رمضان مديرية أمن البحيرة تُطلق “موائد الرحمن” ضمن مبادرة «كلنا واحد» احتفالًا بشهر رمضان المبارك السيرة الذاتية الكاملة للواء دكتور مصطفى سليم الببلاوي محافظ قنا الجديد خلال ذهابه لصلاة التراويح.. ندب الطبيب الشرعي لجثمان محام لقي مصرعه بطلق ناري في قنا محافظ الفيوم يراجع الاستعدادات النهائية لاستقبال شهر رمضان ويؤكد توافر السلع الغذائية شيخ القادرية الكسنزانية بالعالم يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك ويدعو إلى الوحدة والسلام بيانات رسمية تكشف تحركًا جديدًا في قطاع العقارات الأمريكي.. مالقصة؟ وزيرة الإسكان تفتح ملف التسويق أمام الشركات الكبرى.. تفاصيل الكراملين : ندعو إيران وجميع الأطراف إلى ضبط النفس واللجوء إلى الدبلوماسية

توك شو

منخفض صحراوي قادم من ليبيا.. ”الأرصاد” تحذر من الطقس

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، السبت، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر”، المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، إن اليوم يشهد استمرارا في انخفاض قيم درجات الحرارة، حيث تتأثر البلاد بكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا مرورًا بالبحر المتوسط وهي كتل معتدلة بشكل كبير في قيم درجات حرارتها، بجانب وجود امتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا والذي يعمل على وجود السحب المنخفضة والمتوسطة.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن اليوم متوقع أن تسجل العظمى 33 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، حيث يسود طقس حار على القاهرة الكبرى و محافظات الوجه البحري وشمال الصعيد، ومائل للحرارة على أماكن الساحلية المطلة على البحر المتوسط وشديد الحرارة على محافظات الصعيد خلال فترة النهار.

وحذرت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أنه مع يومي الأحد والاثنين سيكون هناك ارتفاعات مؤقتة في درجات الحرارة، حيث تصل العظمى لـ 36 درجة مئوية يوم الأحد و38 يوم الاثنين ، حيث هناك منخفض صحراوي قادم من ليبيا سيجلب كتل هوائية ساخنة، مما يؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة على كافة الأنحاء، وستعاود الانخفاض مرة أخرى مع يوم الثلاثاء لتسجل 33 درجة مئوية.

وأوضحت الدكتورة منار،عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن هناك استمرارا لنشاط الرياح في معظم محافظات الجمهورية خلال فترة الليل، والذي يساعد على تلطيف الأجواء والاحساس بدرجات حرارة أقل.