النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:20 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية تقليل دور إيران في دبلوماسية الطاقة.. أزمة جديدة تواجهها الجمهورية الإسلامية الجيش الإسرائيلي واجه أزمة طاحنة.. ماذا يدور في الداخل؟ رعب إسرائيلي من أنظمة التسليح بالشرق الأوسط.. كواليس مهمة تعادل إيجابي بين مصر ونيجيريا في الشوط الأول وديًا استعدادًا لأمم أفريقيا تجربة نادي ”رع” تخطف الأضواء في سنة أولى ممتاز ب غرق خيام النازحين يزيد معاناة غزة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع توافد الجالية المصرية في باريس على لجان الاقتراع للمشاركة في انتخابات مجلس النواب 2025 برئاسة محمد مطيع.. منتخب مصر للجودو يهيمن على أفريقيا في أنجولا 2025

ثقافة

”عام من الحفاوة بالحضارة المصرية وتراثها الإنساني ” بصالون نفرتيتي”..السبت

صالون نفرتيتي
صالون نفرتيتي

تحت رعاية وزارة الثقافة، يحتفل صالون "نفرتيتي" الثقافي، الذي ينظمه قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة ا.د. وليد قانوش، بمرور عام على تأسيسه.

حيث تقام في السادسة مساء السبت القادم (٢٥ مايو) بقصر الأمير طاز بالخليفة، فعالية جديدة بعنوان " عام من الحفاوة بالحضارة المصرية وتراثها الإنساني "، بحضور ضيوف الصالون الذي أثروا فعالياته على مدار العام وعدد من الشخصيات العامة والثقافية المتخصصة في علوم الآثار والثقافة والتراث.

يتضمن الاحتفال تقديم عدد من الفعاليات الثقافية والتراثية، كما يعرض فيلم تسجيلي قصير عن فعاليات صالون نفرتيتي على مدار عام كامل، يليه افتتاح معرض تصوير فوتوغرافي استيعادي لكل من الفنان جلال المسري والفنان بولس إسحاق بالتعاون مع الجهاز القومي للتنسيق الحضاري برئاسة المهندس محمد أبو سعده يحمل عنوان"مآذن وأجراس تعلو في سماء مصر".

يضم المعرض 120 لوحة تصوير فوتوغرافي تجسد تعانق مآذن المساجد و أجراس الكنائس من خلال تصوير الحياة اليومية للشعب المصري.

كما يقدم أساتذة بيت العود العربي التابع لصندوق التنمية الثقافية حفل "تريو" موسيقي مستوحى من التراث الموسيقي للفنانين مايكل انسى، سلام بشر وشهد هشام .

الصالون تقديم الاعلامية هبة رشوان.

موضوعات متعلقة