النهار
الجمعة 6 مارس 2026 09:48 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

المحافظات

ارتياح بين طلاب الشهادة الاعدادية بالدقهلية بعد امتحان الجبر والتربية الدينية

سادت حالة من الارتياح بين طلاب الشهادة الإعدادية اليوم الأحد بمحافظة الدقهلية بعد أدائهم امتحان مادتي الجبر والتربية الدينية في ثاني يوم من انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2023 - 2024.

وأكد عدد من الطلاب أن امتحان الجبر في مستوي الطالب المتوسط وأن الوقت مناسب لإجابة علي أسئلة الامتحان .

كان طلاب الشهادة الإعدادية قد أدوا أمس الإمتحان في مادة اللغة العربية وسط حالة من السعادة لسهولة الامتحان وعدم وجود ثمة شكاوى أو صعوبة في الأسئلة.

ويبلغ عدد طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الدقهلية 109 آلاف و 991 طالبا وطالبة داخل 593 لجنة امتحانية عام ومهنى.

وأعلنت مديرية التربية والتعليم إتخاذ كافة الإجراءات الصارمة اللازمة لمنع الغش بكافة سبله ومنع دخول الهواتف المحمولة مع الطلاب والملاحظين والتأكد من عدم حيازة الطلاب للهواتف قبل دخولهم وأثناء تواجدهم باللجان.

وقال ناصر شعبان، وكيل وزارة التربية والتعليم، انه جرى تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان المديرية للتواصل بشكل دائم مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية لتلقي وتذليل المشكلات التى من شأنها تعرقل سير الامتحانات.

ولفت وكيل وزارة التربية والتعليم الى انه جرى عقد بروتوكول تعاون مع مديرية أمن الدقهلية لتأمين اللجان والاوراق الامتحانية ومع مديرية الصحة لتوفير طبيب أو زائره صحية داخل كل لجنه امتحانية.