النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:34 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

المحافظات

محافظ المنوفية: نتيجة العينة العشوائية تحدد إمكانية إعادة امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية من عدمه


قال اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، أنه لم يتم اتخاذ أي قرارات بشأن إعادة امتحان اللغة العربية، الخاص بالشهادة الإعدادية، مشددا على اتخاذ الإجراءات الرادعة لعدد من مسؤولي اللجان المقصرين في الواقعة.

وأكد اللواء إبراهيم أبو ليمون، على متابعته لسير عملية الامتحانات، وسيتابع نتيجة العينة العشوائية للمادة، وإذا حدث تطابق في الإجابات فمن الممكن اتخاذ قرارات بإعادة الامتحان، والأخذ دائما أن مصلحة الطالب هي الأساس في التعامل، مشددا على أنه أصدر توجيهات بتشكيل لجنة تحقيق فور ورود شكاوي صباح اليوم


واتخذ محافظ المنوفية قرارا باستبعاد رئيس لجنة بإدارة قويسنا التعليمية والمراقب الأول والموجه المتابع بذات اللجنة بعد واقعة تداول أسئلة مادة اللغة العربية بامتحان الشهادة الإعدادية، كما قرر المحافظ حرمانهم بشكل نهائي من أعمال الامتحانات لمدة خمس سنوات مع توقيع الجزاء عليهم بخصم خمسة عشر يوما من راتبهم.


وأكد أبو ليمون أنه لا تهاون في كل ما يخص سير العملية التعليمية وعملية الامتحانات ، وانه سيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال من تسول له نفسه الإهمال أو التقصير أو الإضرار عمدا بمستقبل أبنائنا الطلاب ، تأكيدا على مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص.


وقال محمود الفولي مدير تعليم المنوفية: لن يفلت مقصر من العقاب وفق الإجراءات القانونية، وهناك لجنة برئاسة وكيل المديرية وعضوية مدير التعليم العام، ومدير الشئون القانونية بالمديرية، وجميع أعضاء الشئون القانونية للتحقيق الفوري في محاولة الغش وعرض الأمر على محافظ المنوفية،للتفضل بتطبيق نص القانون على من تثبت عليه المخالفة ونشرها للرأي العام ليكون عبرة لغيره.


وكانت جروبات الغش على وسائل التواصل الاجتماعي، قد تداولت تسريب مزعوم لامتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية بالمنوفية، وذلك قبل دخول الطلاب اللجان الامتحانية بشكل كبير.