النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:51 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل «صحة بكفر الشيخ» يُدلي بصوته في انتخابات الإعادة لمجلس النواب محافظ الدقهلية يتابع لليوم الثاني على التوالي انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة «الصحة» تعلن توقيع بروتوكول تعاون مع البنك الزراعي لدعم عمليات زراعة القرنية والقضاء على قوائم الانتظار وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعا لاستيفاء إجراءات اعتماد منشآت جديدة بمنظومة «الجهار» صناديق الاقتراع تفتح أبوابها مجددًا بالقليوبية وسط إجراءات تأمينية مشددة ”محافظ القليوبية” يتابع انتظام جولة الإعادة لانتخابات النواب في يومها الثاني سكرتير عام البحر الأحمر يبحث تنظيم خدمات علاج السائحين بالمنشآت الطبية الخاصة وعيادات الفنادق فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفرالشيخ لليوم الثاني بجولة الإعادة مصرع مسنة إثر انهيار منزل مجاور لها بقرية الرزيقات في أسيوط التفاصيل الكاملة لصفقة الغاز بين مصر وإسرائيل مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام

فن

عازفة الهارب ”منال محيي الدين” تحيي حفلاً موسيقيًا بالمسرح المكشوف.. تفاصيل

عازفة الهارب منال محيي الدين
عازفة الهارب منال محيي الدين

بدار الأوبرا المصرية تستعد عازفة الهارب العالمية منال محيي الدين لإحياء حفلاً موسيقيًا يوم الجمعة الموافق 31مايو، علي المسرح المكشوف، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً وستقدم خلال الحفل مجموعة متنوعة من المؤلفات الموسيقية العربية والعالمية من القطع الكلاسيكية إلى المعاصرة.

يذكر أن العالمية منال محيي الدين من أسرة فنية، تم تعيينها في عام 1987، كمساعد تدريس في الأكاديمية، ومن خلال لعبها استطاع لفت انتباه الناس إليها وبناء قاعدة جماهيرية كبيرة في العالم العربي، وكما مثلت منال مصر في الكثير من المهرجانات، وأبرزها افتتاح الجناح المصري الجديد في متحف اللوفر بباريس عام 1997.

قدمت عازفة الهارب المشهورة منال الكثير من المعزوفات الفنية الرائعة، حيث أن الكثير من هذه المعزوفات نالت إعجاب العديد من الناس المحبين للموسيقى، وتعد منال من الشخصيات البارزة في المجتمع، كما أنه تم تعيينها معيدة بالأكاديمية، فتمكنت أن تُكون قاعدة أكاديمية كبيرة في العالم العربي.

شغلت منال ايضا بعض الأعمال حيث قامت بافتتاح جناح مصري جديد لها في متحف اللوفر، وكان ذلك في عام 1997م، وكما أنها مثلت العديد من المهرجانات الدولية والمحلية المتنوعة عبر الكثير من الدول العربية والعالمية، وهي تُسمى عازفة الهارب، حيث أنها قامت بعرض أول معزوفة لها وهي الهارب أمام الفنان عبد السلام، وبعد سماعه لها رشحها لفيلم.