النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 06:03 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عملاء إسرائليون في لبنان.. كواليس أزمة إطلاق النار ونزع سلاح حزب الله لوكسمبورج وهولندا وبلجيكا يعربون عن رغبتهم في التعاون مع مصر بشأن ملف استرداد الآثار المصرية المهربة وزير الدفاع يلتقي نظيره الروماني وتوقيع مذكرة تفاهم فى مجال التعاون العسكري الرئيس السيسي ورؤساء وزراء دول البنلوكس يؤكدون على أهمية ملف المياه باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الرئيس السيسي وملكة مملكة الدنمارك يؤكدان على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية للسودان القوات المسلحة تفتتح فندقى بنها و6 أكتوبر السلام للقوات المسلحة الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية تنظم فعاليات اليوم الوطنى للدارسين الوافدين وتوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام قائد القوات الجوية: قادرون على حماية سماء مصر ضد كافة التهديدات فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للنباتيين تجارية الإسماعيلية: المتحف المصري الكبير إنجاز حضاري يعكس عظمة مصر الجديدة في عهد الرئيس السيسي إصابة عدد من الأشخاص في انقلاب ميكروباص على الطريق الدولي الجديد بدسوق نقيب المحامين يدعو مجلس النقابة العامة للانعقاد الأربعاء المقبل

فن

عازفة الهارب ”منال محيي الدين” تحيي حفلاً موسيقيًا بالمسرح المكشوف.. تفاصيل

عازفة الهارب منال محيي الدين
عازفة الهارب منال محيي الدين

بدار الأوبرا المصرية تستعد عازفة الهارب العالمية منال محيي الدين لإحياء حفلاً موسيقيًا يوم الجمعة الموافق 31مايو، علي المسرح المكشوف، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً وستقدم خلال الحفل مجموعة متنوعة من المؤلفات الموسيقية العربية والعالمية من القطع الكلاسيكية إلى المعاصرة.

يذكر أن العالمية منال محيي الدين من أسرة فنية، تم تعيينها في عام 1987، كمساعد تدريس في الأكاديمية، ومن خلال لعبها استطاع لفت انتباه الناس إليها وبناء قاعدة جماهيرية كبيرة في العالم العربي، وكما مثلت منال مصر في الكثير من المهرجانات، وأبرزها افتتاح الجناح المصري الجديد في متحف اللوفر بباريس عام 1997.

قدمت عازفة الهارب المشهورة منال الكثير من المعزوفات الفنية الرائعة، حيث أن الكثير من هذه المعزوفات نالت إعجاب العديد من الناس المحبين للموسيقى، وتعد منال من الشخصيات البارزة في المجتمع، كما أنه تم تعيينها معيدة بالأكاديمية، فتمكنت أن تُكون قاعدة أكاديمية كبيرة في العالم العربي.

شغلت منال ايضا بعض الأعمال حيث قامت بافتتاح جناح مصري جديد لها في متحف اللوفر، وكان ذلك في عام 1997م، وكما أنها مثلت العديد من المهرجانات الدولية والمحلية المتنوعة عبر الكثير من الدول العربية والعالمية، وهي تُسمى عازفة الهارب، حيث أنها قامت بعرض أول معزوفة لها وهي الهارب أمام الفنان عبد السلام، وبعد سماعه لها رشحها لفيلم.