النهار
الإثنين 18 مايو 2026 12:15 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً.. وائل السيد مديرا فنيا لفريق الكرة النسائية بالبنك الأهلي تشكيل أرسنال المتوقع أمام بيرنلي في الدوري الإنجليزي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل القطا موعد مباراة آرسنال ضد بيرنلي في الدوري الإنجليزي والقناة الناقلة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 18-5-2026 والقنوات الناقلة تعاون بين«الاتصالات» و«الإحصاء»لتنفيذ تعداد 2027 بالذكاء الاصطناعي تصريحات صلاح تشعل الغضب.. وروني يطالب باستبعاده من وداع أنفيلد تم نقله المستشفى لإسعافه.. اصطدام كابينة مصعد عقار برأس طفل فى بولاق الدكرور تستضيفها مصر لأول مرة...وزير الشباب والرياضة ومحافظ جنوب سيناء يشهدان اجتماعات المكتب التنفيذي والاستشاري بشرم الشيخ بحضور رئيس الاتحاد الدولي للجمباز مالكة الشقة احتجزتها لاتهامها بالسرقة.. سقوط خادمة من الطابق الخامس فى الهرم بنك إن بوكس مصر تحصل على تصنيف «Startup Label» كأول شركة مصرية في مجال تكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية مبيعات «أموك» للهيئة العامة للبترول تقترب من 7.9 مليار جنيه بنهاية مارس 2026.. والأرباح تقفز 37%

سياسة

برلماني: صفقة رأس الحكمة ستفتح الباب لاستثمارات عالمية كبرى بمصر

أشاد النائب رياض عبد الستار، عضو مجلس النواب، بالأخبار الورادة، عن قرب تسلم مصر الدفعة الثانية والأخيرة من صفقة رأس الحكمة، بقيمة 14 مليار دولار تدفق نقدي جديد إلى جانب 6 مليارات دولار ودائع لدولة الإمارات في المركزي المصري.

وذكر أنه تتكون الشريحة الثانية من تدفقات جديدة بمبلغ يصل إلى 14 مليار دولار، بجانب 6 مليارات دولار على شكل وديعة إماراتية سابقة لدى البنك المركزي المصري، بإجمالي 20 مليار دولار.
وقال النائب البرلماني، في تصريحات صحفية، إن هناك تفاؤلات كبيرة للغاية بشأن الآفاق في هذه السوق المصري، وهذه الصفقة، بمثابة "سك ثقةو" على قوة الاقتصاد المصرية وفاعليتها، مشيرًا إلى أن استحواذ إيه.دي.كيو مؤخرا على مشروع تطوير رأس الحكمة، بقيمة 35 مليار دولار بين مصر والإمارات، رقم كبير، وسيكون دافع لاستثمارات أخرى.

ولفت إلى أن هذه الصفقة ستكون باب كبير لشركات عقارية ضخمة محلية وعالمية، وبينها بالطبع الدار الإماراتية، التي يجرى ينها وبين صندوق مصر السيادي مشاروات ، حول استثمارات مختلفة في مصر، مشددًا على أن صفقة رأس الحكمة ستفتح الباب لاستثمارات عالمية كبرى بمصر.