النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:03 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

حوادث

فور وصوله مطار القاهرة.. قرار بضبط وإحضار عصام صاصا

أمرت جهات التحقيق بالعمرانية بضبط وإحضار مطرب المهرجانات عصام صاصا، على خلفية اتهامه في واقعة قتل مواطن عن طريق الخطأ، بعدما دهسه بسيارته أعلى الطريق الدائري بالجيزة، بعد إثبات إيجابية عينة تحليل المخدرات.

وكان المطرب عصام صاصا أنهى مطرب المهرجانات إجراءات تحليل المواد المخدرة بمصلحة الطب الشرعي، ثم غادر بعدها من قسم شرطة الجيزة، بعد قرار إخلاء سبيله كفالة مالية قدرها 30 ألف جنيه على خلفية الحادث الذي وقع صباح الثلاثاء الماضي، وتسببه بالخطأ في وفاة مواطن يدعى "أحمد مفتاح أحمد محروس" دهسه بسيارته أعلى دائري المنيب بنطاق قسم شرطة الطالبية.

وفي وقت سابق أصدرت جهات التحقيق عدة قرارات بشأن الحادث، وكلفت الأجهزة الأمنية بتنفيذها وتضمنت:

أولًا: يصرف شقيق الضحية المدعو جمال مفتاح أحمد محروس من سراي النيابة، و يرسل المتهم عصام صاصا إلى مصلحة الطب الشرعي لأخذ عينة بول ودم لبيان عما إذا كان متعاطيًا لأي مواد مخدرة أو مسكرة من عدمه وإعداد تقرير مفصل يعرض علينا فور الانتهاء منه، وعقب تنفيذ البند ثانيًا يخلى سبيل المتهم عصام طه طلعت مهني إذا سدد ضمانا ماليًا مبلغ وقدرة ثلاثون ألف جنيه ماليًا وفي حالة العجز عن السداد يعرض علينا صباح باكر للنظر، في أمر حبس المتهم.

كما كلفت جهات التحقيق مفتش الصحة بتوقيع الكشف الطبي الظاهري على المجنى عليه أحمد مفتاح أحمد محروس، وكذا بيان ما به من إصابات وسببها وكيفية حدوثها، وعما إذا كانت هى المتسببة في الوفاة من عدمه، وكذلك بيان عما إذا كان توجد شبهة جنائية في الوفاة من عدمه، و عقب الانتهاء من ذلك وفي حالة عدم وجود شبهة جنائية في الوفاة يصرح بدفن جثمان المتوفى إلى رحمة مولاه أحمد مفتاح أحمد محروس ولأسرته خالص العزاء من النيابة العامة، و ترفق رخصتى القيادة والتسيير الخاصين بالمتهم عصام طه بأوراق القضية، و يكلف أحد السادة المهندسين الفنيين بإدارة المرور بفحص حالة السلامة والمتانة للسيارة المضبوطة والرقيمة “س ي ر 1438” وكذا فحص سلامة المكابح وآلة التنبيه مع إعداد تقرير مفصل يعرض علينا في حينه، ويوالى التحفظ على السيارة المضبوطة لحين صدور قرار آخر بشأنها، و ينتدب أحد السادة الضباط بمعاينة مكان ارتكاب الواقعة لبيان عما إذا كانت هناك ثمة كاميرات بمحيط الحادث من عدمه وفى الحالة الأولى تفريع محتوى تلك الكاميرات في ساعة وتاريخ حدوث الواقعة.