النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 10:33 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ الدكتور محمد المليجي بمناسبة خطوبة الدكتورة تقى على المهندس محمد حقوق مصر المائية و«ثروة الأمطار» والطاقة المتجددة.. 3 مسارات ترسم مستقبل التعاون بحوض النيل ضبط 318 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل محل تجاري بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف

فن

منصة نتفليكس تشارك في مهرجان آنسى للرسوم المتحركة.. تفاصيل

منصة نتفليكس
منصة نتفليكس

تشارك منصة نتفليكس الشهيرة في مهرجان Annecy International Animation Film Festival بجدول فعاليات حافل وباقة من أفلام ومسلسلات الرسوم المتحركة، وذلك بعد ترشح فيلم " Chicken Run: Dawn of the Nugget" لجائزة "البافتا" بتلك العام، وفوز مسلسل " Blue Eye Samurai" عدة مرات بـ "جائزة آني".

على أن يقام المهرجان في المدة ما بين 9 إلى 15 يونيو المقبل في مدينة آنسي، في فرنسا، كما نجحت نتفليكس في غضون خمس سنوات على طرح أول فيلم لها للرسوم المتحركة بحصد أول جائزة أوسكار لأفضل فيلم رسوم متحركة عن فيلم Pinocchio للمخرج العالمى جييرمو ديل تورو، بينما حقق فيلم الرسوم المتحركة الكوميدي "Leo" للممثل والكوميدي الأمريكي آدم ساندلر أعلى إيرادات في عرضه الأول.

في هذا السياق، وعن أبرز أنشطة نتفليكس خلال مهرجان آنسي الدولي إقامة عرض تقديمي بعنوان "أعمال الرسوم المتحركة المرتقبة على نتفليكس: من مسلسل " From Twilight of the Gods to Wallace & Gromit"، وذلك لتلقي الضوء على صانعي الأفلام العالميين المبدعين وتقديم لمحة سريعة عن الأفلام والمسلسلات المرتقبة. بالإضافة إلى العرض العالمي الأول لفيلم المغامرات العائلية " Ultraman: Rising"، المستوحى من شخصية يابانية شهيرة، للمخرج شانون تيندل.