النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:20 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديربي مانشستر الليلة.. تفوق تاريخي ليونايتد والسيتي يتفوق تهديفيًا مفتي الجمهورية يطمئن على الحالة الصحية لوكيل الأزهر إثر تعرضه لانقلاب سيارته صباح اليوم تموين بنى سويف يحرر١٤٥ مخالفة تمونيه خلال حملة رقابية على المخابز البلدية ”أشبه بفيلم”.. صديقتان هنديتان تكتشفان صدفة بعد 30 عامًا أنهما شقيقتان جولة ميدانية مع إنطلاق الدراسة.. وكيل تعليم القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر وبنها رئيس جامعة بنى سويف يستقبل طلاب كلية العلوم الفائز بالمركز الأول في مسابقة زويل للشركات الناشئة ضربة تموينية في الخانكة.. ضبط 26 طن زيوت مستعملة و6800 لتر سولار مدعم مفتي الجمهورية: حفظ العقل أحد المقاصد الضرورية التي لا تستقيم حياة الإنسان والمجتمع إلا بصيانتها من كل ما يفسدها كواليس اتفاق الزمالك وخوان بيزيرا على الرحيل إلى شباب أهلي دبي إشادة دولية بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء مفتي الجمهورية: أخطار المخدرات تتجاوز أضرار البدن إلى «الإفساد في الأرض» الأهلي يعلن تفاصيل إصابة أحمد نبيل كوكا

عربي ودولي

فتش عن غزة في خسارة العمال البريطاني في دائرة اولدهام

كير ستارمر زعيم حزب العمال البريطاني
كير ستارمر زعيم حزب العمال البريطاني

يبدو ان شبح غزة سيظل يطارد الساسة الغربيين المنحازين انحيازا اعمي لتل ابيب حيث قالت صحيفة "تليجراف" البريطانية إن حزب العمال تعرض لهزيمة مفاجئة في دائرة أولدهام في إشارة تحذيرية من أن الحرب في غزة يمكن أن تطارد السير كير ستارمر زعيم الحزب في الانتخابات العامة المقبلة وفقد الحزب السيطرة على مدينة مانشستر الكبرى، التي يشكل المسلمون ربع سكانها، في ليلة حقق فيها انتصارات كبيرة في أماكن أخرى.

واعترف زعماء الحزب بأن غزة كانت عاملا رئيسيا حيث قام عدد كبير من المستقلين المؤيدين لفلسطين بإقالة أعضاء مجلسهم وأوضحت الصحيفة، أنه سيتم النظر إلى النتيجة كمثال آخر على الكيفية التي أدى بها رفض السير كير الأولي لدعم وقف إطلاق النار إلى الإضرار بمكانة حزب العمال لدى الناخبين المسلمين وقال السير جون كيرتس، رائد استطلاعات الرأي، إن النتائج الأولية للانتخابات المحلية تشير إلى تراجع شعبية الحزب بين التركيبة السكانية.

وفي مقال لهيئة الإذاعة البريطانية، قال إن دعم حزب العمال انخفض بمقدار ثماني نقاط في الأحياء حيث يعتبر أكثر من واحد من كل 10 من السكان مسلمين واعترف بات ماكفادين، منسق الحملة الوطنية لحزب العمال، بأن غزة كانت "قضية" مهمة بينما كان حزبه يكافح من أجل الاحتفاظ بالمقاعد وخلال الحملة الانتخابية، تضمنت منشورات المعارضة تعليقات أدلى بها السير كير على إذاعة LBC حيث بدا وكأنه يدعم قطع إسرائيل للكهرباء والمياه.

وأوضح زعيم حزب العمال في وقت لاحق تصريحاته، وأصر على أنه كان يدعم فقط حق إسرائيل في الدفاع عن النفس، لكنها تسببت في غضب كبيروقام العديد من المرشحين المستقلين الذين حصلوا على مقاعد من حزب العمال في انتخابات أولدهام بحملاتهم الانتخابية على أساس برنامج مؤيد للفلسطينيين بشكل علني.