النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 02:41 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ نقل إسكندرية.. تضع خطة لتيسير انتقال جماهير مباراة منتخب مصر و الأرجنتيني لمراكز الشباب والاستاد والأندية ومراكز الشباب ” ترقبوا افتتاح ممشي البهجة ” بالمنصورة

فن

فريال زياري وبرنامج اجتماعي جديد يغوص في أزمات المجتمع العربي مع النجوم

فريال زياري
فريال زياري

انتهت الإعلامية "فريال زياري" من تصوير حلقات برنامجها الاجتماعي "فيس تو فيس مع فريال"، وسيعرض قريبا على قناتي "روتانا وLBC".

وأكدت "فريال" أن البرنامج يتميز بكونه حقيقيا، حيث يحكي الإنسان ما في داخله دون أن يفكر، ويطرح ما نعيشه في المجتمع بشكل دقيق، ويتعرض للأشياء التي قلما يتحدث بها الناس حتى مع أنفسهم، ويهدف إلى تقديم الفائدة للغير عبر مجموعة من المواضيع الاجتماعية الهامة جدا".

وأضافت في تصريحات خاصة: "يتحدث البرنامج عن العلاقة بين الزوجين، وعن تحضيرات الزواج وأسباب الطلاق، ون والموضة، وعن فئة المشاهير وتأثير السوشيال ميديا علينا، ويورد تفاصيل قد يتجنب الناس الحديث فيها، كما يحكي عن العلاقات السامة وعن الوسط الفني والشهرة بإيجابياتها وسلبياتها، بنعمتها ونقمتها".

وعن طبيعة الضيوف الذين يستضيفهم البرنامج، قالت: "استضفنا نجوما ومؤثرين ومتخصصين.. صحيح أن البرنامج اجتماعي، لكنه إنساني يعرض أشياء في داخلنا لا نقدر على أن نحكيها بدقة، فجلبنا أمثلة واقعية من دكاترة وأخصائيين نفسيين، ومختصين في الذكاء العاطفي والطاقة".

وأردفت: "فريق الإعداد اختار الضيوف، والضيف الناجح جاء من قصة نجاح مع نفسه، لذا يستطيع أن ينقل تجربته بنجاح للمجتمع.. استضفنا أسماء هامة مثل ناهد زيدان، فادي الخطيب، ندى أديب، داليدا خليل، ميساء عساف، أحمد خفاجي، فاديا الطويل، وغيرهم".

من جهة أخرى، أشارت "فريال" إلى أن البرنامج يشمل كل الفئات، من المراهقين حتى الفئة الكبيرة بالعمر، مؤكدة عدم توجه البرنامج إلى سن معين، وأنه ثقافة عامة للكل، يستمد مواده من قصص واقعية يمكن لأي أحد أن يمر بها.

وفي سياق آخر، أوضحت "فريال" أن السوشيال ميديا أثرت كثيرا على الإعلام، لأن الناس توقفت عن مشاهدة التلفاز، مضيفة: "كنا ننتظر في الماضي برنامجا معينا، أما السوشيال فأصبح يقص الفيديوهات واللقطات، فلم يعد هناك قيمة للتلفاز".

وأشارت إلى أن كل إعلامي يتميز بشيء معين ويمتلك لمسة معينة، مشددة على أن الإعلام العربي جيد وليست فيه مشاكل.

واختتمت بالحديث عن صفات الإعلامي الناجح، قائلة: "يجب أن يكون الإعلامي حقيقيا، يستشعر بالعمل الذي يقدمه، ويفهم المواضيع التي يخاطب فيها بكل ثقة وأريحية، لأن من يحكي من داخله ينجح ويكمل، والمشاهد يدرك فورا أن كلامه صحيح وحقيقي".