النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:40 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل فتاة في ظروف غامضة بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف ملابسات الحادث كيفية الوقاية من قصور عضلة القلب على طاولة أوقاف جنوب سيناء ”علي طريقة ريا وسكينة”.. إحالة تاجر فاكهة للمفتى لقتله شخص بقطعة قماش بشبين القناطر القافلة الدعوية تواصل فعالياتها بلقاء طيب مع أعيان ومشايخ عزبة الصول بشلاتين انطلاق فعاليات القافلة الدعوية بمدينة شلاتين دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية تسيطر علي حريق عشة وسقف منزلين بكفر شكر محور ”محلة منوف” يقترب من التنفيذ الكامل.. ”الجندي”: مشروع محوري يربط المناطق الحيوية ويحسن الخدمات مدير عام أوقاف جنوب سيناء يشدد على ضرورة الإلتزام بتعليمات الوزارة تشكيل تشيلسي أمام لوس أنجلوس في كأس العالم للأندية الخطيب يحفز لاعبي الأهلي قبل مواجهتي بالميراس وبورتو بمونديال الأندية أول تعليق من نجم الأهلي بعد التعادل مع إنتر ميامي الإنجليزي أنتوني تايلور حكماً لمباراة الأهلي وبالميراس البرازيلي في كأس العالم للأندية

المحافظات

وداعا لسخانات الغاز والكهرباء.. طلاب جامعة الدلتا يبتكرون نظاما ذكيا لتوليد الطاقة الحرارية

الفريق الفائز بالمركز الأول
الفريق الفائز بالمركز الأول

قدّم موقع النهار بثًا مباشرًا، من جامعة الدلتا التكنولوجية، مع الطلاب الفائزين بالمركز الأول في الهاكسون الثالث للحلول الذكية للطاقة الجديدة والمتجددة، بابتكار نظام شمسي لتوليد الطاقة الحرارية عن طريق المجمعات الشمسية، ومن الممكن أن تعمل بديلا لسخانات المياه التي تعمل بالغاز والكهرباء.

وأكد الدكتور عمرو عبد الهادي، أن جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك فازت بالمركزين الأول والسابع فى فعاليات الهاكثون الثالث للحلول الذكية لتحديات الطاقة الجديدة والمتجددة، والذى نظمه معهد بحوث الإلكترونيات بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وحصل على المركز الأول بقيمة ٥٠ الف جنيهًا.

وأوضح «عبد الهادي» أن المشروع يهدف إلى تصميم وتنفيذ نظام ذكي لتوليد الطاقة الحرارية من الطاقة الشمسية باستخدام مجمع شمسي، حيث يمكن استخدام النظام كبديل للسخانات التقليدية فى الفنادق والمنازل والشركات،تم تصميم النظام بحيث يتتبع الشمس تلقائيا، كما تم تصميمه بحيث يتم التحكم فيه بإستخدام تطبيق موبايل، ومن مميزاته: الكفاءة العالية، التحكم التلقائى، التحكم من بعد، يولد طاقة نظيفة ومتجددة صديقة للبيئة ، يوفر الطاقة ويوفر الإعتماد على الشبكة الكهربية، تم تصنيع النظام بمكونات محلية بهدف تعظيم التصنيع المحلى طبقا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

موضوعات متعلقة