النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 03:49 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

عربي ودولي

الجيش الروسي : إسقاط 22 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 24 ساعة

طائرة مسيرة في الشرق الاوكراني
طائرة مسيرة في الشرق الاوكراني

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت خلال الـ24 ساعة الماضية 22 طائرة مسيرة أوكرانية وقذيفة من طراز "أوراجان" وقنبلة موجهة من طراز "جدام" أمريكية الصنع.
وقالت الدفاع الروسية في بيان، اليوم الاثنين "إن خسائر القوات الأوكرانية بلغت نحو 975 عسكريا خلال الـ24 ساعة الأخيرة على محاور متفرقة من جبهة القتال كما حررت القوات الروسية بلدة (سيمينوفكا) بجمهورية دونيتسك الشعبية من القوات الأوكرانية، بالإضافة إلى دحر تشكيلات تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية ومرتزقة (الفيلق الأجنبي) في جمهورية دونيتسك الشعبية".
وأوضح البيان أنه جرى صد 10 هجمات مضادة للمجموعات الهجومية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، منوها بأن الطيران العملياتي التكتيكي والقوات الصاروخية والمدفعية لمجموعات من القوات المسلحة الروسية استهدفت ورشة أوكرانية لتجميع المسيرات.
وفي المقابل، أعلن رئيس الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا أولكسندر بروكودين، صباح اليوم، أن الجيش الروسي قصف 19 بلدة تابعة للإقليم الليلة الماضية.
وقال بروكودين، في تصريح، نقلته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية، "إن أضرارًا لحقت بخمسة منازل خاصة، وتعرضت مدرسة وروضة أطفال وبنية تحتية حيوية ومنشأة للبنية التحتية للنقل ومؤسسة زراعية للقصف، ولكن لحسن الحظ، لم تقع إصابات أو وفيات بين المدنيين".
وفي السياق، أعلن رئيس إدارة ولاية دونيتسك الإقليمية فاديم فيلاشكين إصابة ثلاثة من سكان منطقة دونيتسك أمس في قصف روسي للمنطقة، مضيفا: أنه "في 28 أبريل، أصاب الروس ثلاثة من سكان منطقة دونيتسك في كراسنوهوريفكا وزيلان وبتيشني"، مؤكدا أن العدد الإجمالي للضحايا الذين أوقعهم الروس في منطقة دونيتسك لا يشمل ماريوبول وفولنوفاخا.