النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:47 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

رياضة

تفاصيل تحقيق لجنة الانضباط مع محمد الشيبي في واقعة الشحات باتحاد الكرة

تواجد المغربي محمد الشيبي، لاعب فريق بيراميدز، بمقر اتحاد الكرة، اليوم الأحد، من أجل الخضوع إلى التحقيق أمام لجنة الانضباط بالجبلاية.

كان اتحاد الكرة، سبق ووجه الدعوة إلى محمد الشيبي للمثول أمام لجنة الانضباط، من أجل الخضوع للتحقيق في أزمة حسين الشحات لاعب الأهلي، مرتين من قبل، لكنه لم يحضر.

ووجهت لجنة الانضباط الدعوة، إلى الشيبي، مرتين خلال الفترة الماضية، واعتذر في الأولى لتواجده في المغرب، بينما في الثانية لارتباطه بمباراة مع فريقه أمام المقاولون العرب في الدوري المصري.

وحققت لجنة الانضباط، اليوم الأحد مع محمد الشيبي، بعدما أرسل الأهلي شكوى اتحاد الكرة ضد اللاعب، لقيامه بتحويل واقعة حسين الشحات إلى القضاء المدني.

وحضر الشيبي، الجلسة بصحبة محاميه هاني بكري، الذي تقدم إلى رئيس لجنة الانضباط، بالعديد من المستندات والدفوع التي تؤكد عدم مخالفة الشيبي للوائح «فيفا» وأنه من الطبيعي اللجوء للنيابة العامة المصرية التي ارتأت تحويل الموضوع للقضاء المصري العادل في هذا الشأن الذي يخرج من كونه أمرًا رياضيًا لاعتداء تعرض له بعد نهاية المباراة الرسمية.

وتحدث اللاعب، خلال الجلسة عن أنه سبق وتعرض للاعتداء أثناء مباراة السوبر المصري في الإمارات من جانب 3 لاعبين من لاعبي الأهلي من بينهم حسين الشحات ومع ذلك لم يتخذ نفس الخطوة لأن ما حدث كان أثناء المباراة ويندرج تحت بند السلوك غير الرياضي أما ما حدث بعد مباراة استاد الدفاع الجوي فهو اعتداء بالضرب والسب والتهديد خاصة وأن كلا اللاعبين لم يكن بينهما أي شيء خلال اللقاء نفسه، وتوجه إليه اللاعب الشحات بعد نهاية اللقاء على دكة البدلاء وتعدى عليه والواقعة مصورة بالكامل.

وقال الشيبي، في التحقيق إنه انتظر للحصول على حقه من جانب اتحاد الكرة ولجنة المسابقات في الاعتداء عليه ولكن لم ينصفه القرار مثلما تجاهلت واقعة التعدي عليه في الإمارات كذلك، وبالتالي لجأ للطريقة القانونية المتاحة أمامه للحصول على حقه كمواطن مغربي يثق في القانون المصري وإنصافه وعدالته، والنيابة هي من حولت الدعوى إلى القضاء وهذا هو اختصاصها في النهاية، ومؤكدًا على ثقته في القضاء المصري وأن يحصل على حقه المهدر.