النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:57 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

المحافظات

2 مرشحين علي مقعد الرئيس.. اقبال كثيف علي انتخابات نادى القضاة بالمنيا

بدأت في تمام الساعة الـ 10 من صباح اليوم الجمعة، عمليات الاقتراع في انتخابات التجديد الكلي لرئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي قضاة المنيا، بداخل مقر النادى بكورنيش النيل، والتي تستمر حتى الـ 6 من مساء اليوم.

وتوافد المستشارون والقضاء وأعضاء النيابة العامة على لجان الاقتراع فور فتح أبوابها في موعدها المقرر، للإدلاء بأصواتهم، وسط إقبال كثيف، في ما يُنتظر أن تتزايد أعداد الراغبين في الإدلاء بأصواتهم بصورة أكبر أعقاب انتهاء صلاة الجمعة.

ويترأس اللجنة المشرفة على انتخابات نادي القضاة، المستشار جمال يوسف، رئيس محكمة استئناف.

وتُجرى العملية الانتخابية على مقعد رئيس النادي، وقد ترشح علي مقعد رئيس النادى المستشار هاني عبد الجابر محمد وهو رئيس سابق للنادي والمستشار يحي محمود عبد القادر، و11 مشرحا على 4 مقاعد مخصصة للمستشارين، يتنافس عليهما هما المسشارين محمد مختار الاحمداوى، محمد احمد لبيب، ياسر عثمان محمد، ماجد ابراهيم حامد، محمد عبد الصمد زكي، فتحي عبد الله ابو زيد، ناصر محمود كامل، احمد محمد متولي، اسامه عبد الهادي عبد الرحمن، محمد احمد صفوت، احمد محمد صاوي.

فيما تنافس 9 مرشحين علي 5 مقاعد للقضاة ورؤساء المحاكم، وهما: كريم فواز عيسى، احمد محمد عبد المجيد، محمود ابو بكر محمود، احمد محمد مصدق، محمود ابراهيم علي، محمد هريدي محمد، حسام عمر توفيق، محمد فاروق عبد الجواد، احمد عبد الله حقيق.

وتُعقد بالتزامن مع العملية الانتخابية، الجمعية العمومية العادية، والتي تُعرض خلالها موازنة النادي عن الدورة المنتهية لاعتمادها، ومناقشة الأمور التي تخص شئون القضاة.

وعن النيابة العامة، تنافس 6 مرشحين على 4 مقاعد وتنافس عليهما كلا من: عبد العظيم صلاح هنداوي، ومصطفى سعيد فنجري، احمد محمد نمر، واحمد صفوت احمد مكادي، احمد عبد السلام الدلجاوي، احمد رمضان جمال الدين.

ومن المنتظر أن تنتهي عملية الاقتراع في تمام الساعة السابعة مساء، حيث سيتم إجراء الحصر العددي لمن حضروا وأدلوا بأصواتهم من أصل جملة أعضاء الجمعية العمومية، ثم تحديد عدد الأصوات الباطلة، وفرز الأصوات الصحيحة وبيان ما حصل عليه كل مرشح.

وتبدأ عمليات فرز الأصوات بالمرشحين على مقعد رئيس النادي وإعلان الفائز بالمنصب، ليعقبها مباشرة فرز أصوات المرشحين على مقاعد مجلس الإدارة، وإعلان النتيجة الكلية في ختام أعمال الفرز وتحديد الفائزين.