النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:50 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

جامعة المنوفية الأهلية تنظم ندوة توعوية عن السلامة والصحية المهنية

نظمت جامعة المنوفية الأهلية برعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والمكلف بتسيير أعمال جامعة المنوفية الأهلية والدكتورة نانسى أسعد المشرف الأكاديمى لجامعة المنوفية الأهلية ندوة توعوية للطلاب عن ماهية السلامة والصحة المهنية وذلك ضمن أنشطة وفعاليات الأسبوع البيئى الأول الذى تنظمه الجامعة على مدار هذا الأسبوع وشمل العديد من الفعاليات.

حاضر فى الندوة الدكتور فريد وجدى وكيل كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية وأستاذ طب وجراحة العين بكلية الطب ومدير وحدة الأزمات والكوارث بجامعة المنوفية الذى تحدث خلال الندوة عن تعريف السلامة والصحة المهنية وهي مجموعة من الإجراءات والقواعد والنظم في إطار تشريعي تهدف إلى الحفاظ على الانسان من خطر الإصابة والحفاظ على الممتلكات من خطر التلف والضياع، وتستهدف الندوة التعريف بمفهوم ثقافه السلامة وتطبيقاتها في الصحة المهنية بالمنشآت التعليمية الجامعية، والتعرف على مراحل بناء ثقافة السلامة، ومعرفة النظريات المختلفة التي تفسر وقوع حوادث العمل، وفهم الصفات الخاصة للمنشآت الجامعية، وأهمية ثقافة السلامة بها، بالإضافة إلى معرفة العلاقة بين ثقافه السلامة ونظم إدارة الصحة المهنية، وأهمية تطبيق الوسائل المختلفة لتعزيز والحفاظ على ثقافة السلامة والتوجه الايجابي نحو قيمة الصحة المهنية وتجنب المخاطر.

يشرف على إعداد فعاليات الأسبوع البيئى الدكتور عمرو كمال منسق كلية الصيدلة، وأشرف على تنظيم الندوة المحاسب محمد سعيد الجزير أمين عام جامعة المنوفية الأهلية، الدكتورة هيام عياد منسق كلية تكنولوجيا العلوم الصحية، والدكتورة هالة سعيد نائب المنسق، وحضر الندوة عدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.