النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:21 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة قنا: وصول 1250 طنًا من سماد اليوريا لتوزيعها على الجمعيات الزراعية الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة لشركات إلحاق العمالة المخالفة لقانون العمل برلماني لمدبولي: التزموا بقرار الرئيس بشأن إسكان المحلة الاجتماعي بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يختتم دورة «تنمية المهارات الفنية» وتكريم ذوي الهمم دار الإفتاء تواصل تأهيل الدارسين الماليزيين على منهجية الفتوى المعاصرة سد جوليوس نيريري.. إنجاز بخبرات مصرية على أرض تنزانيا يضيء مستقبل التنمية في إفريقيا مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يشارك الأهالي شعائر صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم

شارك اليوم ، اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية أهالي وأبناء شعب المحافظة صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم بمدينة شبين الكوم ، بحضور الأستاذ الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية و محمد موسى نائب المحافظ واللواء عمرو رؤوف مساعد وزير الداخلية مدير أمن المنوفية ، واللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد ، والدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف ، وعدد من الأئمة ورجال الدين والدعوة ، ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية .
وألقى وكيل وزارة الأوقاف خطبة العيد ، والتي تناول فيها الحديث عن فضل صيام شهر رمضان المبارك وفضائل قيام الليل وقراءة القرآن والتمسك بتعاليم الإسلام ، مهنئا جموع المصلين بعيد الفطر المبارك داعيا الله عز وجل أن يتقبل منا الصيام والقيام والعبادات طيلة أيام الشهر المبارك، وأشار الخطيب إلى أن اليوم تشرق علينا شمس عيد الفطر المبارك ببهجته وفرحته ليفرح الناس وينعموا بفضل الله تعالى وجوده وكرمه ، لافتاً أن العيد فرصة للترويح عن النفس لتستريح بعد التعب وتفرح بعد الجد لتعود أكثر عملاً وأعظم نشاطاً ، وأكد الخطيب على أن من مظاهر الفرحة بالعيد التوسعة على الأهل ، وفرصة عظيمة لتوطيد العلاقات الاجتماعية بالتزاور والتلاقي ونشر المودة والرحمة والصفاء وتوثيق الروابط الإنسانية ومن أولى الناس بالبر والصلة ذو الأرحام حيث يقول نبينا صلى الله عليه وسلم " من أحب أن يبسط له في رزقه وينسأ له في أثره فليصل رحمه " ويقول أيضاً " أيها الناس أفشوا السلام وأطعموا الطعام وصلوا الأرحام وصلوا بالليل والناس نيام تدخلوا الجنة بسلام".
وعقب الصلاة تبادل محافظ المنوفية التهنئة مع جموع المواطنين في جو يسوده الود والحب ، مؤكداً حرصه على مشاركة أهل المنوفية فرحتهم في كافة المناسبات والأعياد ، معربا عن سعادته بالتراحم والمودة بين المواطنين وتجمعهم من أجل إعلاء كلمة واحدة وإقامة شعيرة مباركة.
كما قدم محافظ المنوفية التهنئة إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ولجميع أهالي وأبناء المحافظة ، داعياً المولى عز وجل أن يعيد هذه الأيام المباركة على أمتنا الإسلامية ومصرنا الغالية بالخير واليمن والبركات ، هذا وقد سادت الشوارع والميادين بمدن ومراكز وقرى المحافظة حالة من البهجة والسرور احتفالا بعيد الفطر المبارك .

موضوعات متعلقة