النهار
السبت 7 فبراير 2026 10:16 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي بلينكن يدعو لإقامة الدولة الفلسطينية وحشد أوروبي للاعتراف بالدولة الفلسطينية ورفض عملية عسكرية إسرائيلية برفح الفلسطينية

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

يعيش الشعب الفلسطيني مأساة الإحتلال الإسرائيلي غير القانوني طوال 75 عاما قد وقعت به أبشع الجرائم ضد الإنسانية من سلب حقوق الغير سواء بسرقة الأراضي الفلسطينية وهدم منازلهم وتعرضهم للقتل للمطالبة بحقوقهم وذلك لسيطرة فكر التطرف والإرهاب علي الحكومات الإسرائيلية فماذا يعني هدم المنازل ودور العبادة المختلفة وقتل الناس لأنهم ليسو إسرائيليين صهيونيين؟

يعني التطرف والإرهاب المبني علي قهر البشر بسبب معتقداتهم أوعرقهم وهي أبشع صور الإبادة الجماعية للشعب الفلسطيني الأعزل ويدفع للتساؤل عن رد فعل البشر الذين تُسلب جميع حقوقهم ولا يُطبق القانون الدولي لردها كقرار رقم 242 الصادر من مجلس الأمن الدولي بإقامة الدولة الفلسطينية والذي يُلزم إسرائيل بالتراجع علي حدود ما قبل عام 1967 ولكن ما كان يجري علي أرض الواقع هو إبتلاع الأراضي الفلسطينية بواسطة الإرهاب الإسرائيلي لوجود شخصيات متعاقبة في الحكومات الإسرائيلية تعتنق الفكر الإرهابي الذي لا يحترم القوانين الدولية أو حقوق الإنسان وقد وصف وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون إسرائيل بقوة الإحتلال بمواجهة الشعب الفلسطيني.

واليوم الثلاثاء قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بإن الولايات المتحدة الأمريكية ترفض العملية الإسرائيلية المزعومة في رفح الفلسطينية التي أعلن نتنياهو عنها المعتنق للفكر المتطرف الإرهابي والراغب في إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون وأكد بلينكن عدم معرفة أمريكا بأي عملية في رفح الفلسطينية وتتحرك الدبلوماسية الأمريكية في ضوء رؤية الرئيس الأمريكي بايدن الذي وضع خطا أحمر عن أي عملية في رفح الفلسطينية ورفض الخطة الإسرائيلية من قبل التي تحاول إبادة مليون ونصف إنسان.

ودعا وزير الخارجية الأمريكي بلينكن لإقامة الدولة الفلسطينية لإحتواء الأزمة وهي السبيل الوحيد لحل الصراع في إتجاه آخر تضع الحرب الإسرائيلية التي قتلت 32 ألفا مدنيا فلسطينيا و7 من عمال المطبخ المركزي العالمي علي العالم مسئولية تغليب صوت القانون الدولي والإنسانية علي التطرف الإسرائيلي وبالقوت الحالي تحشد إسبانيا بالإتحاد الأوروبي للاعتراف بالدولة الفلسطينية.

فيسعي رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز الاجتماع الأسبوع المقبل مع نظرائه من أيرلندا وبلجيكا وسلوفينيا وبعض الدول الأخري ليخرج الإتحاد الأوروبي باعتراف بالدولة الفلسطينية.

بيدرو سانشيرز رئيس وزراء إسبانيا.

موضوعات متعلقة