النهار
السبت 28 مارس 2026 04:25 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الدراما بـ”الأعلى للإعلام” تجتمع غدًا تمهيدًا لإصدار تقريرها النهائي حول الأعمال الدرامية خلال شهر رمضان صرخة تحت الأمطار.. أم تثير الجدل بدعاء صادم على بناتها ”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” ما هي الفرقة 82 الأمريكية التي اتجهت للشرق الأوسط؟ وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر تايلاند تكشف عن اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع

أهم الأخبار

اتحاد العمال يطالب بألا يقل الحد الأدنى للأجر عن 8 دولارات يوميا

جبالى المراغى
جبالى المراغى

واصلت اللجنة المشكلة باتحاد العمال لدراسة مشروع قانون الحدين الأدنى والأقصى للأجر اجتماعها الأحد برئاسة جبالى المراغى رئيس الاتحاد وعضو مجلس الشورى للتقدم برؤية الاتحاد للمجلس غدا الاثنين لملاحقة المناقشات الدائرة الآن حول مشروع القانون .

وأكد أعضاء اللجنة من القيادات العمالية والخبراء التمسك بنص المادة 14 من الدستور الجديد التى تقضى بتحديد أجر العامل الذى يضمن له توفير حياة كريمة وفقا لمعيارين أساسيين هما الزيادة المضطردة فى الأسعار والخدمات التى تقدم للمواطن من رعاية صحية وتعليم وسكن ومواصلات ..وفى إشارة إلى أن الحد الأدنى للأسرة المتوسطة المكونة من 4 أفراد لايقل عن 8 دولارات فى اليوم .

وشددت اللجنة, خلال مناقشاتها للمشروع التى شارك فيها عبدالفتاح خطاب الأمين العام ويسرى بيومى أمين الصندوق بالاتحاد العام, على أهمية تحقيق العدالة والمساواة فى الأجور بين جميع العاملين فى قطاعات العمل المختلفة .. وجددت رفضها لأية زيادة للحد الأقصى لبعض الفئات المستثناه عن 35 ضعفا إلا بقانون يشرط ألا يتجاوز الحد الأقصى عن 50 ألف جنيه شهريا .