النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 05:46 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة» خلال احتفالها بيوم الخريجين.. الأكاديمية العربية تطلق بوابة الخريجين وتدشن بودكاست 2026 «ديربي ميلانو» و«الكلاسيكر» وقمة ليفربول وأرسنال.. أسبوع كروي ساخن في أوروبا رئيس لجنة السياحة بالكوميسا لـ«النهار»: مصر سوق سياحي مستقر ومتنامٍ.. والتوسع في الشقق الفندقية وتطوير التسويق ضرورة باستثمارات تتجاوز 50 مليون جنيه.. «بي نيشتي» تنفذ محطة طاقة شمسية بقدرة 1.2 ميجاوات لصالح «النصر للبترول» السيسي من المجر: نتطلع لتحويل الشراكة الاستراتيجية إلى مشروعات عملية الإسماعيلي ينفي وصول عروض رسمية لضم محمد كونتا| خاص بعد الهبوط.. الإسماعيلي يضع خطة طويلة المدى للعودة إلى الممتاز

المحافظات

أبو حطب: التعامل بحزم مع حالات مخالفة قانون البناء خلال أجازة عيد الفطر بالشهداء«»

شدد الأستاذ طارق أبو حطب رئيس مركز ومدينة الشهداء على رفع درجة الاستعداد القصوى بالمدينة وجميع الوحدات القروية بنطاق المركز على مدار اليوم وخلال أجازة عيد الفطر المبارك على وجه الخصوص للتصدي لحالات البناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

وجاء ذلك خلال اجتماع صباحي اليوم بحضور نواب رئيس المدينة وسكرتير المجلس ورؤساء الوحدات القروية والإدارة الهندسية والفنيين.

وأكد أبو حطب خلال الاجتماع بالمراقبة المتواصلة من خلال جولات ميدانية مستمرة لرصد أي مخالفات بنائية والتعامل الفوري مع المخالفة في المهد، بالإضافة إلى الرصد الدقيق لنقاط المتغيرات المكانية والتعامل معها بكل حزم وشدة باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة والفورية لإحكام سيادة القانون والحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة.

وأكد رئيس المدينة على تفعيل غرفة عمليات بكل وحدة قروية للمتابعة والرصد وتلقي شكاوى المواطنين في حالة رصد أي مواطن لمخالفة بناء مؤكداً على ضرورة توعية المواطنين بالإبلاغ عن أي تعديات أو مخالفات بنائية، مشيراً إلى التواصل المباشر والمستمر على مدار الساعة بين غرف العمليات الفرعية بالوحدات القروية مع الغرفة الرئيسية بالمدينة للتنسيق والمتابعة وسرعة التعامل.

هذا وتناشد رئاسة الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء السادة المواطنين بعدم الإخلال بأي من مواد قانون البناء لعدم خسارة ممتلكاتهم وإهدار أموالهم أو التعرض للمساءلة القانونية.