النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 09:06 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

عربي ودولي

جيش الاحتلال يعلن مقتل قيادي فى حزب الله.. وموقع أمريكي يشكك في قدرات الحزب

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مقتل القيادي في حزب الله، إسماعيل الزين، فى ضربة جوية في جنوب لبنان.

يشار الى أن "الزين" كان مسؤولا بارزا في وحدة الصواريخ المضادة للدبابات بقوة "الرضوان" التابعة لحزب الله، فى الوقت الذي يشكك وسائل إعلام أمريكية من قدرات الحزب.

وكشف جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان أن طائرات سلاح الجو كانت قد أستهدفت السيارة التى كان يستقلها الزين، في منطقة بلدة كونين حيث تقع البلدة على بعد نحو 10 كلم من الحدود، وفق فرانس برس.

وأضاف البيان إن الزين "كان مصدرا مهما للمعرفة فيما يتعلق بالصواريخ المضادة للدبابات وكان مسؤولا عن عشرات الهجمات الصاروخية المضادة للدبابات ضد المدنيين الإسرائيليين والمجتمعات وقوات الأمن الإسرائيلية".

وفى المقابل كشف موقع لونج وور الحربي الأمريكي أن حزب الله اللبناني المدعوم من إيران دائما ما يفتخر بقدرات صاروخية هائلة، وذات دقة عالية قادرة على ضرب إسرائيل بشكل مؤلم، غير أن البعض يشكك في قدرات هذا السلاح الجبار لحزب الله.

فيما أكد الحزب دائما ما يؤكد أنه لديه نحو 150 ألف صاروخ، وأن بعضها دقيق للغاية وقادرة على ضرب إسرائيل بشكل مؤلم ومؤثر، ولفت الموقع إلى أن معظم الصواريخ التي يمتلكها حزب الله، إيرانية الصنع أو محلي الصنع بمكونات إيرانية دقيقة، ورغم ذلك، لم يتم حتى الآن إثبات جودة الصواريخ الإيرانية على أرض المعركة، وهناك ناشطون ميدانيون يعتقدون أن مستوى موثوقية الصواريخ الإيرانية منخفضة، وغير موجهة بشكل دقيق كما يدعي الحزب، بحسب الموقع.

يذكر أن حزب الله يعتمد بشكل كبير على قدراته الصاروخية، ويعتبره سلاحه الفتاك الذي يشكل أداة استراتيجية في التصعيد مع إسرائيل.

موضوعات متعلقة