النهار
الخميس 1 مايو 2025 04:57 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية

المحافظات

محافظ الشرقية: أتابع مشكلات المواطنين بالتواصل المباشر معهم وعبر وسائل الإعلام المختلفة

في إطار إهتمام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بحل مشاكل المواطنين الواردة عبر وسائل الإعلام والصحافة الورقية لتوجيه المسئولين بفحصها وحلها فوراً

ورداً على عدد من الشكاوى المنشورة بجريدة الأخبار ومنها ..

بخصوص رغبة المواطنة ( م.ن) في الحصول على معاش لتحمل أعباء الحياة اليومية... أفادت مديرية التضامن الإجتماعي بالشرقية أنه بالبحث تبين أن السيده متزوجة والزوج يبلغ من العمر 40 عاماً ويعمل عمالة غير منتظمة بدخل شهري 4500 جنيه ويعول أسرة مكونة من خمسه أفراد والزوج يتقاضي معاش كرامة والسيده كانت تتقاضى معاش تكافل وتم إيقافه عن طريق لجنة المساءلة لعدم الإستحقاق.

- وشكوى أخرى تحت عنوان ( كفر صقر يستغيث ) بخصوص تضرر المزارعون من المخلفات الطينية نتيجة تحجير بحر مشتول مما تسبب في تلوث التربة الزراعية ...أفادت الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالشرقية أنه بالمعاينة علي الطبيعة للموقع محل الشكوي تبين قيام مقاول العملية بإزالة ناتج الحفر من الأراضي الزراعية وتم حل المشكلة وإزالة أسباب الشكوي.

واستجابة للشكوى المنشورة تحت عنوان ( معاش والدي المرحوم ) بخصوص رغبة المواطن ( ا.م ) في الحصول على معاش والده نظراً لظروفه الصحية الصعبة ...أفادت مديرية التضامن الإجتماعي بالشرقية أن المواطن يعمل سائق ميكروباص بدخل شهري 6000 جنيه ويعيش هو زوجته فقط و يعاني من إصابة جسدية وتم توجيهه إلى مكتب التأمينات لعمل معاش تأميني عن والده ولا يجوز إدراجه ضمن برنامج تكافل وكرامة حيث إن لديه رخصة ومؤمن عليه .

هذا وقد أفادت هيئة الأبنية التعليمية بالشرقية بخصوص شكوى الأهالي من سوء حالة مدرسة ميت جابر الإعدادية التابعة لإدارة بلبيس التعليمية ورغبتهم في إزالة المبني واستبداله بآخر. أفادت أنه تم عمل المقايسة الخاصة بالمدرسة والإسناد لإحدي الشركات المنفذة لتوفير جو آمن لطلابها ....جاء ذلك رداً على ما نشر بجريدة الأسبوع تحت عنوان " إحلال مدرسة ميت جابر".