النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 05:27 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم ندوة تثقيفية بعنوان”أسرة مستقرة تساوى مجتمع آمن”

نظمت اليوم الإثنين، جامعة مدينة السادات الإدارة العامة لرعاية الطلاب (إدارة النشاط الثقافي والفنى) بالتعاون مع كلية التربية للطفولة المبكرة، ندوة تثقيفية بعنوان "أسرة مستقرة تساوي مجتمع آمن"، وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، (الإدارة المركزية لتنمية الشباب- الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية "برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية) تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة، والدكتور شريف محمد على، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وريادة الدكتور سعيد فاروق، عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، وإشراف الأستاذ حافظ زايد، مدير عام إلادارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ عادل زهران، مدير إدارة النشاط الثقافي والفنى.
تأتى الندوة التثقيفية في إطار التعاون المثمر بين جامعة مدينة السادات ووزارة الشباب والرياضة، ووزارة الأوقاف، والأزهر الشريف، وبحضور الشيخ بلال سعد الخضر، عضو مركز الأزهر العالمى للفتوى الإلكترونية بمشيخه الأزهر الشريف .
وأشار "خضر" عن كيفية تكوين الأسرة، ومعايير إختيار شريك الحياة وكيفية التعامل مع المشاكل الأسرية وطرق علاجها، وأهمية دور الأسرة في تحقيق الإستقرار في المجتمع.
كما أكد أن الجامعة تقوم بترسيخ دور الأسرة كبذرة نواة للمجتمع ككل، وهى أساس الإستقرار في الحياة الاجتماعية، كما تساهم الجامعة في تكوين الفرد وثقل شخصيته، والمساهمة في ترقية المجتمع وتطويره.
وأكد الشيخ بلال سعد الخضر، أن قيام الأسرة ودورها الرائد والمهم في الرعاية والتربية بإعتبارها المؤسسة التي لا يمكن الإستغناء عنها، وقد قام الطلاب بطرح بعض الأسئلة علي فضيلة الشيخ وأجاب علي كافة الأسئلة، وأشادت الطالبات بالندوة التثقيفية متمنيين المزيد منها بما يعود عليهم بالنفع والإستفادة من قامات علمية.

موضوعات متعلقة