النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:21 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

فن

هاني عادل يعيد إحياء قصيدة الإمام الشافعي بموسيقى كايرو ستيبس

هاني عادل
هاني عادل

طرحت فرقة كايرو ستيبس أجدد أعمالها الغنائية "الإمام"، بمشاركة الفنان هاني عادل.

وتعيد كايرو ستيبس إحياء أشهر قصائد الإمام الشافعي "دع الأيام تفعل ما تشاء" بشكل موسيقي جديد على طريقة الموسيقار باسم درويش وبصوت المطرب هاني عادل، الذي يظهر خلال الأغنية بأسلوب لم يعتد عليه جمهوره في أغانيه.

وكشف باسم درويش، مؤسس فرقة كايرو ستيبس أن الأغنية تعد أولى بشائر ألبوم "الإمام"، الذي يعيد خلاله إحياء 12 قصيدة صوفية من روائع الإمام الشافعي بتوزيع موسيقي غير مألوف، موضحا أنه اختار أن تكون بداية المشروع مع هاني عادل، بما يمتلكه من موهبة صوتية وثقافة موسيقية مميزة ومبهرة. بينما تم تسجيلها في ستوديو سالفيشن لينك بالقاهرة ومن إنتاج جران كرييشن في ألمانيا.

ويأتي العمل الجديد بالتزامن مع انتعاشة فنية تعيشها كايرو ستيبس حاليا، عقب جولة حفلاتها الموسيقية في ألمانيا خلال منتصف الشهر الجاري وإحيائها حفل موسيقي خاص في السفارة الألمانية بالقاهرة في سهرة رمضانية استثنائية.

كايرو ستيبس يمتد مشوارها لأكثر من عشرين سنة، وتعد من أبرز التجارب الموسيقية فى ملكوت موسيقى الجاز فى أوروبا، وتم تتويجها بجائزة موسيقى الجاز الألمانية "جاز ميوزيك أوورد"، عن ألبومها الأخير "فلاينج كاربت"، رفقة فرقة كوادرو نويفو العالمية، وحمل مؤسسها المؤلف الموسيقى المصرى باسم درويش لقب أول عازف عود ينال هذه الجائزة فى مصر والشرق الأوسط.