النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:40 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور إنجاز دولي جديد لجامعة بني سويف.. خريج ”ألسن” ضمن أفضل 10 طلاب أجانب بجامعة سيشوان ومتحدثا بجامعة بكين خلال اجتماعه برؤساء المجالس القروية.. السكرتير العام يؤكد أهمية تدقيق معاينات وإحداثيات أراضي التقنين لضمان سرعة الإنجاز ودقة الإجراءات الشيخ أيمن عبدالغني: ما انطفأت أمة إلا حين انصرفت عن العلم وضعفت صلتها بالمعرفة ورضيت بالوقوف على هامش التاريخ سبب تأجيل الإعلان عن صفقة انتقال أحمد عبد القادر إلى الزمالك بعد قليل.. انطلاق الحفل الختامي للموسم العاشر من مشروع ”تحدي القراءة العربي” بالأزهر الشريف مغتربين تحت الصاعق.. ما الحكاية.. خيمة أسفل برج كهرباء في أكتوبر.. الداخلية تزيلها وتكشف هوية المقيمين بها

تقارير ومتابعات

”مبادرة إنسانية تجسد التضامن العربي: الشباب المصري يقدم هدية للنازحين في رفح”

في مظهر رائع من التضامن والإخاء العربي، قام الصحفي الفلسطيني عبدالله العطار بتلقي هدية مميزة من إخوانه المصريين. حيث قام شباب مصريون بإرسال مبالغ مالية عبر العطار، بهدف توزيعها على النازحين وأطفال المخيمات في رفح، جنوب قطاع غزة.

جاءت هذه الهدية في وقت مبارك، حيث يتزامن وصولها مع حلول شهر رمضان المبارك، الذي يعرف بشهر الخير والعطاء، وبفضل هذا الدعم الكريم من إخوانهم المصريين، تمكن النازحون في رفح من استقبال هذا الشهر المبارك بفرحة وأمل جديدين.

تم توثيق فرحة الأطفال النازحين عند توزيع المساعدات، حيث ظهرت على وجوههم ابتسامات مشرقة وعبروا عن شكرهم وامتنانهم لدعم مصر الكريم، وقد تضمن الفيديو الذي تم تصويره هذه اللحظات المؤثرة، التي تعكس الروح الإنسانية العالية للشعب المصري واهتمامه بأشقائه في فلسطين.

تعكس هذه المبادرة الإنسانية رسالة قوية عن التلاحم العربي والتعاون المشترك في مواجهة التحديات التي تواجهها المنطقة، إن تواصل الشباب المصري مع النازحين في رفح يعكس رابطًا قويًا بين الشعبين، ويعزز الروابط الثقافية والاجتماعية بين البلدين.

وقال "العطار" إن بهذه الخطوة النبيلة، يستحق الشباب المصريون كل الثناء والتقدير على تضحياتهم الشخصية لمساعدة إخوتهم الفلسطينيين في وقت الحاجة، إن مثل هذه الأعمال الخيرية تعكس القيم الإنسانية الأصيلة التي يتمتع بها الشعب المصري، وتلقى إشادة واحترامًا كبيرًا من الجميع.