النهار
السبت 3 مايو 2025 06:49 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر أمني: فيديو تجاوز أحد أفراد الشرطة «قديم» وتم اتخاذ اجراءات حياله مواعيد مباريات غدًا الأحد 5 مايو 2025 في الملاعب العالمية والعربية والقنوات الناقلة حبس معلم 4 أيام على ذمة التحقيق.. نيابة رمل أول تحقق في واقعة التعدي على 3 طالبات بالإسكندرية محافظ البحيرة تكرّم الفريق الطبى بمستشفى صدر دمنهور بعد الفوز بالجائزة الدولية للجلطات الدماغية ‏وكيل الأزهر: تفسير آيات الله حسب الهوى والبُعد عن الإجماع انحراف فكري ”الزعيم.. رحلة عادل إمام”.. على ”الوثائقية” قريبًا أحزاب تثمن إصدار قانون العمل الجديد: خطوة جوهرية لبناء منظومة عمالية حديثة أغنيه بهاء سلطان ”صحبي يا صحبي” الأعلى استماعا في شهر إبريل على أنغامي لتعزيز التبادل الثقافي.. شرم الشيخ للمسرح يشارك في تحالف فناني آسيا وإفريقيا A3A فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول في المسابقة الدولية للغة الصينية...صور نائب رئيس جامعة عين شمس تفتتح المؤتمر الدولي حول ”صياغة العقود وآثارها على التحكيم” حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تحمل رسائل دعم قوية للصناعة والعمال

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد التشغيل التجريبي لوحدة طب أسرة كفر عشما

استكمل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جولته الميدانية الموسعة بتفقد التشغيل التجريبي لوحدة طب أسرة كفر عشما ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة ، للوقوف على حجم التجهيزات ومستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين ، رافقه خلالها الاستاذ محمد موسي نائب المحافظ ، الأستاذ طارق أبو حطب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء ،الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة .
حيث تفقد المحافظ مبني الوحدة والمقامة على مساحة 1422م كموقع عام وتضم 3 طوابق علوية ، وتخدم 16 ألف نسمة ، وتضم 3400 ملف طب أسرة ، وتقدم خدمات طبية متنوعة ( استقبال – طوارئ - أسنان ، تنظيم أسرة ، متابعة حمل ، طوارئ ، تطعيمات أطفال ، تحاليل ، معامل دم وطفيليات ، وحدة تثقيف صحي ، خدمة كبار السن ، قياس مؤشرات الحياة ، صيدلية ) ، فيما حرص المحافظ على تفقد الصيدلية والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات واستفسر عن عدد الحالات التي تم صرف أدوية لهم وعدد المترددين على الوحدة خلال اليوم ، كما اطمأن من إحدي الحالات عن مدى تقديم أوجه الرعاية والخدمات الطبية اللازمة لها منذ دخولها الاستقبال للوقوف على مدى التعامل الفوري ومتابعة الأطقم الطبية لهم لضمان تقديم خدمات طبية أفضل للمواطنين بقري الريف المصري .
كما تفقد محافظ المنوفية معرض " أهلاً رمضان " بشارع كمال النجار بمدينة الشهداء ، لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة تزامناً مع شهر رمضان المبارك ، وذلك لمتابعة سير العمل بالمعرض والوقوف على مدى توافر جميع السلع والتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة حفاظاً على حقوق المواطنين .
حيث تفقد المحافظ أجنحة المعرض و منفذ بيع اللحوم والاطلاع بنفسه على جودة السلع المعروضة وأسعارها المخفضة والاطمئنان من المواطنين بالالتزام بالأسعار مقارنة بمثيلاتها بالأسواق ، ويضم المعرض منتجات ( سكر ، أرز ، مكرونة ، زيت ، عدس ، فول ، سمن ، فراخ مجمدة ، لحوم ، دقيق ، ألبان ، خضروات ، منظفات ، معلبات ) وغيرها من المنتجات الضرورية الهامة ، مشددا بالمتابعة المستمرة للحالة العامة لكافة المعارض بنطاق المحافظة والإلتزام بالأسعار المعلنة وضخ المزيد من الكميات الإضافية من السكر لتلبية احتياجات المواطنين ، مطمئناً جموع المواطنين على توافر كافة السلع بأنواعها المختلفة ومستمرون في ضخ كميات إضافية من السكر بالمنافذ والأسواق لسد متطلبات الأهالي ، يأتي هذا في إطار خطة الدولة لتوفير السلع الأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين .

موضوعات متعلقة