النهار
السبت 25 يوليو 2026 06:01 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لم يستطع المرض إيقافها.. مروة الأولى على الثانوية الأزهرية تروي رحلة كفاح استثنائية مفتي الجمهورية ينعى الأستاذ الدكتور فتحي محمد الزغبي أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر بطنطا غدا في تمام الثانية ظهرا.. المركز الإعلامي للأزهر يعقد مؤتمرًا صحفيًّا لإعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية خاص| مصدر بالزمالك: حملة ممنهجة تستهدف إجبار المجلس على قبول عرض ”مجحف” لشركة الكرة الاتصالات :95 مليون مشترك لإنترنت الهاتف المحمول في مصر بنهاية إبريل 2026 روعوا المارة وأثاروا الجدل.. ضبط 3 شباب في واقعة فيديو التحرش بالفتيات في القناطر الخيرية عايدة إسماعيل: دعم القيادة السياسية وراء الطفرة الرياضية.. ومصر أصبحت وجهة لاستضافة البطولات الكبرى ارتفاع مشتركي المحمول في مصر إلى 126 مليون مشترك بنهاية إبريل 2026 بنسبة انتشار تجاوزت 100% استجابة فورية في بنها.. الأجهزة التنفيذية ترفع آثار حادث كوبري كفر الجزار أتوبيس يقتحم مياه الترعة فجأة في شبرا الخيمة دون وقوع اصابات قرارات مجلس إدارة اتحاد الكرة في اجتماع اليوم تأسيس٤٣٨شركة تكنولوجية جديدة برؤوس أموال 234.34 مليون جنيه خلال إبريل 2026

المحافظات

تجارة السادات تنظم ندوة تثقيفية عن أثر انضمام مصر للبريكس

أقيمت اليوم الأربعاء المواف، ندوة تثقيفية بعنوان أثر انضمام مصر لمجموعة البريكس في جذب الإستثمارات الأجنبية المباشرة وغير المباشرة، تحت رعاية الدكتورة شادن معاوية رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور خالد جعفر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتور ياسر إبراهيم داود عميد كلية التجارة.
حضر الندوة الدكتور عمار فتحي موسى، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد فوزي البردان وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتور وجيه نافع، رئيس قسم إدارة الأعمال ، والعديد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية .
حاضر في الندوة الدكتور محمد محمد البنا، أستاذ الإقتصاد والمالية العامة بكلية التجارة جامعة المنوفية، والذي قدم نبذة عن نشأة البريكس ومجموعة الدول الصناعية السبع ومجموعة العشرين، وأوضح بعد ذلك الدول المنضمة حديثاً إلى مجموعة البريكس ومن ضمنها مصر ،ثم تحدث عن إيجابيات وسلبيات إنضمام مصر لمجموعة البريكس ،ثم قدم روشته لكيفية الخروج من الأزمة الإقتصادية في مصر .
كما حاضر في الندوة الدكتور جهاد أحمد نورالدين، رئيس قسم الإقتصاد والمالية العامة بالكلية ،حيث تناول نشأة البريكس وإتفاقيات الإستثمار الدولية والإستثمار الأجنبي المباشر، وتحدث عن أهمية إنضمام مصر للبريكس وإيجابياتها .
كما قدم الدكتور السيد عبداللطيف الصيفي، عميد كلية الأعمال جامعة الأسكندرية، محاضرة قيمه تناول فيها موقف الإقتصاد المصري وخاصة في ظل التطورات العالمية، وأوضح فيها كيفية تصنيف الوكالات العالمية مثل وكالة موديز الإئتماني للدول العربية، والتوقعات المستقبلية للإقتصاد المصري في عام 2030 والذي أوضح أن توقعات وكالات التصنيف العالمية أن الإقتصاد المصري سيحتل المرتبة السابعة بحلول عام2030م ، وفي نهاية اللقاء وضع مجموعة من النقاط لعلاج المشاكل الإقتصادية المصرية .

موضوعات متعلقة