النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:35 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

وكيل مديرية تعليم البحيرة يفتتح المعرض السنوي للصحافة والإعلام التربوي ”إعلامنا صوت وصورة”

افتتح محمد بدر، وكيل مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، المعرض السنوي العام للصحافة والإعلام التربوي، للعام الدراسى الحالى، تحت شعار "إعلامنا صوت وصورة"، والذي نظمه توجيه عام الصحافة بالمديرية المركزية، بمقر المعرض الدائم، بمدرسة عمر مكرم الثانوية بنين بدمنهور، تحت رعاية يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة.

حضر افتتاح المعرض، الدكتور محمد الغراوي، مدير عام الشئون التنفيذية بالمديرية المركزية، والدكتور خالد الصماد، مدير عام إدارة إيتاى البارود التعليمية، ولجنة التحكيم الوزارية المكونة من السيد الشريف، مدير إدارة الصحافة بالوزارة، وتامر فوزي ونشوي عزت، ونُفذ المعرض تحت إشراف وفاء صباح، موجه عام الصحافة والإعلام التربوى بالمديرية المركزية، كما حضر المعرض، جمع كبير من الموجهين الأوائل وموجهي وأخصائيي الصحافة والطلاب، من مختلف الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة.

وتفقد وكيل المديرية ولجنة التحكيم بالوزارة، أجنحة وأقسام المعرض، بداية من الجانب الخارجي الذي تضمن أعمال التصوير الصحفي والمناسبات والكاريكاتير الساخر والأرشيف الخاص بالمجلات، كما تفقد قسم الصحف الحائطية الخاصة بمراحل رياض الأطفال والمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية، والركن الخاص بمجلات الربع ساعة والطائرة والألبومات بجميع أنواعها، وأقسام التصوير الصحفي وأركان الابتكارات الصحفية وركن المشروعات والإعلام الرقمي وغيرها من إنتاج صحافة البحيرة.

وشهد وكيل المديرية، احتفالية المواهب المتعددة، والتي تضمنت فقرات الإلقاء والأغاني الوطنية، وعكست الاحتفالية، المستوى المتميز للطلاب والمواهب الرائعة والتدريب، وصقل تلك المواهب التي مثلت الإدارات التعليمية بصورة مشرفة ومميزة.

وجرى تكريم الإدارات الفائزة بالمراكز الأولى فى مسابقات الصحافة والإعلام التربوى، ممثلة فى الموجهين الأوائل والموجهين والأخصائيين ومديرى المدارس، كما تضمن المعرض عرض "داتا شو" لإنجازات وأنشطة وفعاليات توجيه عام الصحافة بالبحيرة.

يأتى المعرض في إطار الجهود المبذولة للاكتشاف المبكر للمواهب الصغيرة، وتحفيزها ودعمها ورعايتها في مجالات الثقافة والآداب والفنون والابتكار، ضمن الخطة الاستراتيجية العامة للدولة، لبناء الإنسان وترسيخ هويته والعمل على تشجيع الأطفال على القراءة والكتابة والإبداع.

كما يعد تأكيدا لدور الإعلام التربوي في تشكيل وعى النشء وتنميته، من خلال التربية الإعلامية بواسطة الوسائل المقروءة والمرئية، بالإضافة إلى دوره الهام في ترسيخ مبادئ التربية الأساسية حول تنشئة الطفل.