النهار
السبت 2 أغسطس 2025 06:50 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

حوادث

جلسة سرية.. بدء محاكمة المتهمين بقتل اللواء اليمني «حسن العبيدي»

بدأت محكمة جنايات القاهرة، منذ قليل، نظر أولى جلسات محاكمة 5 متهمين فى قتل اللواء اليمني «حسن العبيدي» عمداً مع سبق الإصرار داخل مسكنه بشارع العشرين فى منطقة فيصل، بجلسة سرية في المحكمة مع منع دخول الصحفيين ووسائل الإعلام.

وأمرت النيابة العامة بإحالة المتهمين «رمضان. م» 29 سنة، و «عبد الرحمن. أ» 19 سنة وشهرته عبده عسلية، و «إسراء. ص» 22 سنة وشهرتها دينا، و «سهير. ع» 17 سنة وشهرتها منة، إلى المحكمة الجنائية المختصة لأنهم قتلوا المجني عليه اللواء اليمني «حسن العبيدي» عمدًا مع سبق الإصرار؛ وسرقوه، بعدما بيّتوا النية وعقدوا العزم المصمم على ذلك؛ بأن أعدوا لذلك عقارًا مهدئًا «الكلوازبين» وسلاحا أبيض مطواة، ومشاركة المتهمة «آية. ر» 23 سنة لإخفائها جزءا من المسروقات.

وكشف أمر الإحالة، أن المتهمين الثالثة والرابعة وضعتا مخدر داخل مشروب لإفقاده مقاومته؛ وليتمكن المتهمان الأول والثاني من الدخول لمسكنه والإجهاز عليه، وما إن تمكنتا - المتهمة الثالثة والرابعة - من ذلك وظهر لهما على المجني عليه آثار العقار المهدى، مكنتا المتهمين الأول والثاني من دخول مسكنه، كما أن المتهمين تعدوا على اللواء اليمني حسن العبيدي؛ باستخدام سلاح أبيض، وكبلوا قدميه وكتموا فاه بقطعة من القماش؛ قاصدين من ذلك إزهاق روحه، فأحدثوا به الإصابات أودت بحياته، على النحو المبين بالتحقيقات.

وجاء فى أمر الإحالة أن المتهمين دخلوا مسكن المجني عليه بالتحايل بقصد ارتكاب جرائمه، وكان ذلك ليلا وأحرزوا مادة من المواد المخدرة - الكلوازبين - وأحرزوا سلاحين أبيضين وأداة مطواة، سكين، أقمشة، وحازوا سلاح ناري غير مششخن فرد خرطوش، بغير ترخيص حاز بغير ترخيص ذخائر عـيار 27، طلقة، ما تستعمل على الأسلحة النارية المششخنة وغير المششخنة دون أن يكون مرخصًا له بحيازتهم أو إحرازهم، وأن المتهمة الخامسة أخفت المسروقات المتحصلة من الجنايات محل الاتهامين الأول والثالث، مع علمها بذلك على النحو المبين بالتحقيقات، وحازت سلاحا ناريا غير مششخن - فرد خرطوش، بغير ترخيص، كما حازت بغير ترخيص على ذخائر عـيار 2 طلقة مما تستعمل على الأسلحة النارية المششخنة وغير المششخنة دون أن يكون مرخصا لها بحيازتهم أو إحرازهم.