النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:34 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

طلبة شرق اسيا بجامعة الأزهر في ضيافة أمير الشعراء

متحف أمير الشعراء
متحف أمير الشعراء

فتح متحف أمير الشعراء أحمد شوقي أبوابه للتواصل مع طلاب اللغة العربية من غير الناطقين بها من طلاب شرق اسيا بجامعة الأزهر الشريف، للوقوف على قواعدها وأصولها الأدبية واللغوية والجمالية من خلال أشعار أمير الشعراء.

وقد تقرر بعد موافقة د. صلاح المليجي رئيس قطاع الفنون التشكيلية، أن يتم تنظيم هذا النشاط بصفة دورية في الثلاثاء الأول من كل شهر، بعد أن شهد اللقاء الأول إستجابة رائعة لنحو 40 من طلبة أندونسيا والهند، وذلك سعياً لتفعيل هذا الحوار الثقافي والحضاري الراقي مع شعوب العالم العربي والإسلامي.

وصرح أحمد فكري " مدير المتحف " فى بيان للقطاع الاربعاء بأنه تم خلال اللقاء قيام الشاعر/ علي عمران مسئول النشاط الثقافي بالمتحف بإلقاء محاضرة حول قصيدة " وُلد الهُدى " لشوقي، وقد أبدى الطلاب إعجاباً وسعادة بهذه الخطوة والدور الهام الذي يقوم به المتحف في نشر الثقافة والأدب العربي، متوقعين أن يكون لتلك الخطوة مردودها الإيجابي المأمول مع عودة هؤلاء الطلاب وتفاعلهم مع أبناء وطنهم ونقل هذه الصورة الحضارية عن مصر و أبناء مصر الخالدين.

موضوعات متعلقة