النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 05:53 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

عربي ودولي

المذيع الأمريكي كارلسون: رئيس وزراء بريطانيا السابق جونسون طلب مليون دولار لإجراء مقابلةمعي

المذيع الأمريكي تاكر كارلسون
المذيع الأمريكي تاكر كارلسون

انتقد رئيس وزراء بريطانيا السابق "بوريس جونسون" لقاء المذيع الأمريكي السابق لفوكس نيوز الأمريكية والأعلي أجرا في الولايات المتحدة مع الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ويبث كارسلون برنامجه حاليا علي حسابه الرسمي بمنصة إكس تويتر سابقا ووصف جونسون كارلسون بإنه أداة في يد الكرملين.

بينما كان يتطلع "كارلسون" لتوضيح وجهة نظر الرئيس الروسي بوتين حول مجريات الحرب الروسية الأوكرانية التي استمرت عامين ويريد أن يعلم دافعي الضرائب الأمريكية عن سبب إرسال أموالهم لدعم كييف في حربها ضد موسكو وقد أعلن الرئيس الروسي خلال لقائه مع كارلسون بإن موسكو لا تريد توسيع دائرة الحرب ومواجهة حلف الناتو كما يروج البعض بمهاجمة بولندا أو لاتفيا وفي إشارات الحوار دافع الرئيس الروسي "بوتين" عن الرئيس الأمريكي "بايدن" ووصفه بإنه قادر علي مزاولة مهامه الرئاسية وذلك بالتزامن مع من هاجم الرئيس الأمريكي بايدن من منافسيه السياسيين عند صدور تقرير "روبرت هور" المحقق الخاص في قضية العثور علي وثائق سرية في منزل الرئيس الأمريكي ويلمنجتون والتي أغلقها بإن الرئيس الأمريكي غير مذنب وكتب في تقريره بإن الرئيس الأمريكي بايدن مُتقدم في العمر مما يؤدي إلي ضعف بسيط في الذاكرة أو نسيان بعض الأشياء وشكك الكثيرون من الحزب المنافس لبايدن وهو الحزب الجمهوري في قدرة بايدن الذهنية لكن الرئيس الروسي قال الحقيقة وكانت منصفة للرئيس الأمريكي "بايدن" بإنه حكيم ويعبر عن بادرة "لنقطة التقاء بين واشنطن وموسكو مُسستقبلا وهي ليست بعيدة".

في لقاء نأمل أن يحدث مُستقبلا بين الرئيس الروسي "بوتين" والرئيس الأمريكي "بايدن" الذي قد يُنهي الحرب الروسية الأوكرانية وخاصةً وقد أعلن الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" بإنه يبحث عن مبادرة سلام دولية والجلوس لمائدة التفاوض في الوقت الراهن لإنهاء الحرب والإلتقاء الروسي الأمريكي سيؤدي إلي عودة "استقرار عالمية" من جديد كان يتمتع بها العالم.

وقد نجحت الدبلوماسية الأمريكية من قبل بواسطة وزير الخارجية "أنتوني بلينكن" في ترتيب لقاء بين الرئيس الصيني "تشي جين بينج" والرئيس الأمريكي "بايدن" في وقت سابق وقد قرب وجهات النظر بين الطرفين والاتفاق حول تايوان مما يُخفض نقاط التوتر العالمي.

وقد ذهب كارلسون لرؤية الرئيس الروسي "بوتين" ليبعث رسالة مفادها بإن الرئيس الروسي لا يسعي إلي حرب عالمية ثالثة ومع انتقاد "جونسون" رئيس وزراء بريطانيا السابق لكارلسون علي لقائه مع بوتين.

فقال كارلسون حول "جونسون" بإن مستشار "جونسون" طلب من كارلسون مليون دولار أو ذهب أو بيتكوين لكي يُجري المقابلة معه.

رئيس وزراء بريطانيا السابق بوريس جونسون.