النهار
السبت 28 مارس 2026 10:05 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“دولة الفنون والإبداع”.. توجيه رئاسي يفتح آفاقًا جديدة لاكتشاف المواهب المصرية الدبلوماسية اليمنية بشري الإرياني للنهار : الموقف المصري يعد نموذجًا للالتزام القومي العربي قطاع العقارات يقود البورصة بتداولات تجاوزت قيمتها 4 مليارات جنيه في خلال أسبوع عمومية «أموك» تعتمد نتائج 2025.. نمو الإيرادات 14.5% وتوزيع 40 قرشًا للسهم تامر حسني يتضامن مع إقتراح كريم السبكي بإلغاء الحفلات الصباحية في السينمات وتكثيفها ليلًا ” تفاصيل ” أول تعليق لمحافظ القاهرة بعد اختيارها رابع أجمل مدينة عالميًا: إنجاز ثمرة عمل جماعي امتد لـ12 عامًا | خاص السياحة والآثار تنظم قافلة سياحية بالسوق الألماني للترويج للمقصد المصري ضبط 68 بطاقة تموينية داخل مخبز بجهينة في حملة مكبرة لتموين سوهاج وزيرة الإسكان تتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة المحور المركزي الموازي محافظ الفيوم يتابع سير العمل بالمركز التكنولوجي بأبشواي.. ويوجه بتيسير الإجراءات للمواطنين غدًا.. انطلاق مهرجان جامعة بدر السينمائي الدولي برئاسة الفنانة يسرا تنمية المشروعات: 18.7 مليار جنيه لتمويل 934 ألف مشروع تقودها المرأة المصرية

عربي ودولي

المذيع الأمريكي كارلسون: رئيس وزراء بريطانيا السابق جونسون طلب مليون دولار لإجراء مقابلةمعي

المذيع الأمريكي تاكر كارلسون
المذيع الأمريكي تاكر كارلسون

انتقد رئيس وزراء بريطانيا السابق "بوريس جونسون" لقاء المذيع الأمريكي السابق لفوكس نيوز الأمريكية والأعلي أجرا في الولايات المتحدة مع الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ويبث كارسلون برنامجه حاليا علي حسابه الرسمي بمنصة إكس تويتر سابقا ووصف جونسون كارلسون بإنه أداة في يد الكرملين.

بينما كان يتطلع "كارلسون" لتوضيح وجهة نظر الرئيس الروسي بوتين حول مجريات الحرب الروسية الأوكرانية التي استمرت عامين ويريد أن يعلم دافعي الضرائب الأمريكية عن سبب إرسال أموالهم لدعم كييف في حربها ضد موسكو وقد أعلن الرئيس الروسي خلال لقائه مع كارلسون بإن موسكو لا تريد توسيع دائرة الحرب ومواجهة حلف الناتو كما يروج البعض بمهاجمة بولندا أو لاتفيا وفي إشارات الحوار دافع الرئيس الروسي "بوتين" عن الرئيس الأمريكي "بايدن" ووصفه بإنه قادر علي مزاولة مهامه الرئاسية وذلك بالتزامن مع من هاجم الرئيس الأمريكي بايدن من منافسيه السياسيين عند صدور تقرير "روبرت هور" المحقق الخاص في قضية العثور علي وثائق سرية في منزل الرئيس الأمريكي ويلمنجتون والتي أغلقها بإن الرئيس الأمريكي غير مذنب وكتب في تقريره بإن الرئيس الأمريكي بايدن مُتقدم في العمر مما يؤدي إلي ضعف بسيط في الذاكرة أو نسيان بعض الأشياء وشكك الكثيرون من الحزب المنافس لبايدن وهو الحزب الجمهوري في قدرة بايدن الذهنية لكن الرئيس الروسي قال الحقيقة وكانت منصفة للرئيس الأمريكي "بايدن" بإنه حكيم ويعبر عن بادرة "لنقطة التقاء بين واشنطن وموسكو مُسستقبلا وهي ليست بعيدة".

في لقاء نأمل أن يحدث مُستقبلا بين الرئيس الروسي "بوتين" والرئيس الأمريكي "بايدن" الذي قد يُنهي الحرب الروسية الأوكرانية وخاصةً وقد أعلن الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" بإنه يبحث عن مبادرة سلام دولية والجلوس لمائدة التفاوض في الوقت الراهن لإنهاء الحرب والإلتقاء الروسي الأمريكي سيؤدي إلي عودة "استقرار عالمية" من جديد كان يتمتع بها العالم.

وقد نجحت الدبلوماسية الأمريكية من قبل بواسطة وزير الخارجية "أنتوني بلينكن" في ترتيب لقاء بين الرئيس الصيني "تشي جين بينج" والرئيس الأمريكي "بايدن" في وقت سابق وقد قرب وجهات النظر بين الطرفين والاتفاق حول تايوان مما يُخفض نقاط التوتر العالمي.

وقد ذهب كارلسون لرؤية الرئيس الروسي "بوتين" ليبعث رسالة مفادها بإن الرئيس الروسي لا يسعي إلي حرب عالمية ثالثة ومع انتقاد "جونسون" رئيس وزراء بريطانيا السابق لكارلسون علي لقائه مع بوتين.

فقال كارلسون حول "جونسون" بإن مستشار "جونسون" طلب من كارلسون مليون دولار أو ذهب أو بيتكوين لكي يُجري المقابلة معه.

رئيس وزراء بريطانيا السابق بوريس جونسون.