النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:24 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

المذيع الأمريكي كارلسون: رئيس وزراء بريطانيا السابق جونسون طلب مليون دولار لإجراء مقابلةمعي

المذيع الأمريكي تاكر كارلسون
المذيع الأمريكي تاكر كارلسون

انتقد رئيس وزراء بريطانيا السابق "بوريس جونسون" لقاء المذيع الأمريكي السابق لفوكس نيوز الأمريكية والأعلي أجرا في الولايات المتحدة مع الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ويبث كارسلون برنامجه حاليا علي حسابه الرسمي بمنصة إكس تويتر سابقا ووصف جونسون كارلسون بإنه أداة في يد الكرملين.

بينما كان يتطلع "كارلسون" لتوضيح وجهة نظر الرئيس الروسي بوتين حول مجريات الحرب الروسية الأوكرانية التي استمرت عامين ويريد أن يعلم دافعي الضرائب الأمريكية عن سبب إرسال أموالهم لدعم كييف في حربها ضد موسكو وقد أعلن الرئيس الروسي خلال لقائه مع كارلسون بإن موسكو لا تريد توسيع دائرة الحرب ومواجهة حلف الناتو كما يروج البعض بمهاجمة بولندا أو لاتفيا وفي إشارات الحوار دافع الرئيس الروسي "بوتين" عن الرئيس الأمريكي "بايدن" ووصفه بإنه قادر علي مزاولة مهامه الرئاسية وذلك بالتزامن مع من هاجم الرئيس الأمريكي بايدن من منافسيه السياسيين عند صدور تقرير "روبرت هور" المحقق الخاص في قضية العثور علي وثائق سرية في منزل الرئيس الأمريكي ويلمنجتون والتي أغلقها بإن الرئيس الأمريكي غير مذنب وكتب في تقريره بإن الرئيس الأمريكي بايدن مُتقدم في العمر مما يؤدي إلي ضعف بسيط في الذاكرة أو نسيان بعض الأشياء وشكك الكثيرون من الحزب المنافس لبايدن وهو الحزب الجمهوري في قدرة بايدن الذهنية لكن الرئيس الروسي قال الحقيقة وكانت منصفة للرئيس الأمريكي "بايدن" بإنه حكيم ويعبر عن بادرة "لنقطة التقاء بين واشنطن وموسكو مُسستقبلا وهي ليست بعيدة".

في لقاء نأمل أن يحدث مُستقبلا بين الرئيس الروسي "بوتين" والرئيس الأمريكي "بايدن" الذي قد يُنهي الحرب الروسية الأوكرانية وخاصةً وقد أعلن الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" بإنه يبحث عن مبادرة سلام دولية والجلوس لمائدة التفاوض في الوقت الراهن لإنهاء الحرب والإلتقاء الروسي الأمريكي سيؤدي إلي عودة "استقرار عالمية" من جديد كان يتمتع بها العالم.

وقد نجحت الدبلوماسية الأمريكية من قبل بواسطة وزير الخارجية "أنتوني بلينكن" في ترتيب لقاء بين الرئيس الصيني "تشي جين بينج" والرئيس الأمريكي "بايدن" في وقت سابق وقد قرب وجهات النظر بين الطرفين والاتفاق حول تايوان مما يُخفض نقاط التوتر العالمي.

وقد ذهب كارلسون لرؤية الرئيس الروسي "بوتين" ليبعث رسالة مفادها بإن الرئيس الروسي لا يسعي إلي حرب عالمية ثالثة ومع انتقاد "جونسون" رئيس وزراء بريطانيا السابق لكارلسون علي لقائه مع بوتين.

فقال كارلسون حول "جونسون" بإن مستشار "جونسون" طلب من كارلسون مليون دولار أو ذهب أو بيتكوين لكي يُجري المقابلة معه.

رئيس وزراء بريطانيا السابق بوريس جونسون.