النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 05:02 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح على أعتاب الجنسية التركية.. ووسام رفيع المستوى ينتظر نجم طرابزون غسيل على سور الملعب.. طرافة في سموحة تثير استياء الأعضاء انهار عليهم الحفر.. وفاة 4 أشخاص إثر التنقيب عن الآثار أسفل بدرنكة في أسيوط رئيس جامعة الزقازيق يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك خلال زيارة فضيلته لمناقشة رسالة دكتوراه بالجامعة ”كن مؤمنا” لبناء الوعي.. تدشين الأسبوع الـــ 26 للدعوة الإسلامية ببني سويف سكرتير عام الفيوم يعقد اجتماعاً مع الجهاز التنفيذي لمركز ومدينة أبشواي.. ويؤكد على تكثيف الجهود والانضباط عبدالناصر زيدان: وزير الرياضة يتحرك لحسم أزمة جمعية الزمالك العمومية وتعديل موعد انعقادها رئيس جامعة بنها يتفقد تدريب الطلاب على أحدث تقنيات زراعة الفراولة بمشتهر جهاز الإحصاء: نسبة انخفاض أعداد العاملين الأجانب في مصر عام 2025 محمد صلاح يقود هجوم طرابزون سبور أمام غازي عنتاب في الدوري التركي إيهاب الطاهر: كليات الطب الحكومية أُنشئت بأموال الشعب والأولوية للطلاب المصريين جامعة مصر للمعلوماتية تجمع 13 شريكًا من 7 دول لتطوير الذكاء الاصطناعي

رياضة

انتفاضة «مصرية» على الملاعب الأوروبية

محترفون الفراعنة
محترفون الفراعنة

حالة من التوهج يعشيها لاعبي مصر المحترفون على الملاعب الأوروبية والتي لفتت انتباه الجميع رغم الأداء المخيب التي قدمه الفراعنة في بطولة كأس الأمم الإفريقية والمتوج بها منتخب كوت ديفوار للمرة الثالثة في تاريخه عقب فوزه على نيجيريا بهدفين مقابل هدف.

ويقدم محترفو الفراعنة أداءاً متميزاً خلال مشوارهم مع أنديتهم في جميع المسابقات في المشاركة الأولى منذ خروجهم من بطولة الكان الإفريقي، وظهر لاعبي منتخب مصر المحترفين في أوروبا، بشكل لافت للنظر وكان على رأسهم مصطفى محمد لاعب نانت الفرنسي.

في الملاعب الألمانية يقدم اللاعب الدولي عمر مرموش أداءا متميزاً مع فريقه آينتراخت فرانكفورت منذ بداية الموسم الجاري، وقيادته فريقه لتحقيق نتائج إيجابية وفوزه على حامل لقب الدوري الألماني في نسخته الماضية بايرن ميونخ بخمسة أهداف، منذ خروجه من بطولة أمم إفريقيا مع الفراعنة.

وكان الظهور الأول له مع فريقه أمام بوخوم، واستطاع في أحراز هدف فرانكفورت والتي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله، ووصل عدد أهداف مرموش مع فرانكفورت في الدوري الألماني إلى 8 أهداف، احتل بهم المركز الـ14 في ترتيب هدافي البوندسليجا.

أما عن الملاعب التركية، فيعيش محمود حسن تريزيجيه حالة من التوهج الشديد مع فريقه طرابزون سبور، منذ خروجه من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا مع الفراعنة، حيث قاد فريقه إلى التأهل للدور ربع النهائي بكأس تركيا، بعدما سجل هدف الفوز بنتيجة 2-1 على جنتشليربيرليجي، بالإضافة إلى تسجيله هدف أخر أمام هاتاي سبور في الدوري التركي والتي انتهت بفوز فريقه طرابزون سبور بثنائية نظيفة.

أما في الملاعب الفرنسية، فشهدت تألق لافت على مدار الموسم الجاري للمهاجم الدولي مصطفى محمد لاعب فريق نانت الفرنسي، والتي قاد فريقه لتحقيق الفوز على تولوز بهدفين مقابل هدف في الدوري الفرنسي.

ونجح مصطفى محمد بتسجيل هدف نانت الأول من ركلة حرة مباشرة، وأصبح متصدر ترتيب لاعبو أوروبا كأكثر تسجيلا للأهداف من الكرات الثابتة، محتلاً المركز الخامس بترتيب هدافي الدوري الفرنسي، ثم صنع الهدف الثاني لزميله تينو كاديوير، متوجاً بجائزة رجل المباراة.

أما في الملاعب الإنجليزية، فشهدت ظهور مميز لمحمد النني رفقة فريقه آرسنال، محققاً الفوز على وست هام يونايتد بسداسية نظيفة في الدوري الإنجليزي، وهذه هي المرة الخامسة التي يظهر بها النني بقميص الجانرز هذا الموسم في البريميرليج.

موضوعات متعلقة