النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:54 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجاز دولي جديد لجامعة بني سويف.. خريج ”ألسن” ضمن أفضل 10 طلاب أجانب بجامعة سيشوان ومتحدثا بجامعة بكين خلال اجتماعه برؤساء المجالس القروية.. السكرتير العام يؤكد أهمية تدقيق معاينات وإحداثيات أراضي التقنين لضمان سرعة الإنجاز ودقة الإجراءات سبب تأجيل الإعلان عن صفقة انتقال أحمد عبد القادر إلى الزمالك مغتربين تحت الصاعق.. ما الحكاية.. خيمة أسفل برج كهرباء في أكتوبر.. الداخلية تزيلها وتكشف هوية المقيمين بها وزير التخطيط يبحث مع وفد البنك الدولي آليات دعم السياسات القائمة على البيانات إنفانتينو يمنح أبو ريدة درع كأس العالم ..وتوت عنخ آمون هدية من اتحاد الكرة للفيفا الداخلية تكشف ملابسات تضرر شخص من ذوي الهمم من طليقته بدعوى التنمر والاستيلاء على هاتفه أثناء جلوسه بمقهى الحماية المجتمعية تنظم احتفالية دينية داخل مراكز الإصلاح بمناسبة العام الهجري الجديد طالبين تعويض 100مليون جنيه.. تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر لجلسة 23 يونيو الجامعة العربية تدين إفتتاح سفارة ”ما يسمى إقليم أرض الصومال -صوماليلاند” في القدس المحتلة من البودي إلي الليدي جارد .. أول سيدة تدير شركة أمن في مصر: لا يوجد ترخيص باسم ”بودي جارد وما يحدث في... محافظ الفيوم يتفقد أعمال تطوير عدد من المنشآت السياحية والفندقية بمنطقة السيليين

رياضة

انتفاضة «مصرية» على الملاعب الأوروبية

محترفون الفراعنة
محترفون الفراعنة

حالة من التوهج يعشيها لاعبي مصر المحترفون على الملاعب الأوروبية والتي لفتت انتباه الجميع رغم الأداء المخيب التي قدمه الفراعنة في بطولة كأس الأمم الإفريقية والمتوج بها منتخب كوت ديفوار للمرة الثالثة في تاريخه عقب فوزه على نيجيريا بهدفين مقابل هدف.

ويقدم محترفو الفراعنة أداءاً متميزاً خلال مشوارهم مع أنديتهم في جميع المسابقات في المشاركة الأولى منذ خروجهم من بطولة الكان الإفريقي، وظهر لاعبي منتخب مصر المحترفين في أوروبا، بشكل لافت للنظر وكان على رأسهم مصطفى محمد لاعب نانت الفرنسي.

في الملاعب الألمانية يقدم اللاعب الدولي عمر مرموش أداءا متميزاً مع فريقه آينتراخت فرانكفورت منذ بداية الموسم الجاري، وقيادته فريقه لتحقيق نتائج إيجابية وفوزه على حامل لقب الدوري الألماني في نسخته الماضية بايرن ميونخ بخمسة أهداف، منذ خروجه من بطولة أمم إفريقيا مع الفراعنة.

وكان الظهور الأول له مع فريقه أمام بوخوم، واستطاع في أحراز هدف فرانكفورت والتي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله، ووصل عدد أهداف مرموش مع فرانكفورت في الدوري الألماني إلى 8 أهداف، احتل بهم المركز الـ14 في ترتيب هدافي البوندسليجا.

أما عن الملاعب التركية، فيعيش محمود حسن تريزيجيه حالة من التوهج الشديد مع فريقه طرابزون سبور، منذ خروجه من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا مع الفراعنة، حيث قاد فريقه إلى التأهل للدور ربع النهائي بكأس تركيا، بعدما سجل هدف الفوز بنتيجة 2-1 على جنتشليربيرليجي، بالإضافة إلى تسجيله هدف أخر أمام هاتاي سبور في الدوري التركي والتي انتهت بفوز فريقه طرابزون سبور بثنائية نظيفة.

أما في الملاعب الفرنسية، فشهدت تألق لافت على مدار الموسم الجاري للمهاجم الدولي مصطفى محمد لاعب فريق نانت الفرنسي، والتي قاد فريقه لتحقيق الفوز على تولوز بهدفين مقابل هدف في الدوري الفرنسي.

ونجح مصطفى محمد بتسجيل هدف نانت الأول من ركلة حرة مباشرة، وأصبح متصدر ترتيب لاعبو أوروبا كأكثر تسجيلا للأهداف من الكرات الثابتة، محتلاً المركز الخامس بترتيب هدافي الدوري الفرنسي، ثم صنع الهدف الثاني لزميله تينو كاديوير، متوجاً بجائزة رجل المباراة.

أما في الملاعب الإنجليزية، فشهدت ظهور مميز لمحمد النني رفقة فريقه آرسنال، محققاً الفوز على وست هام يونايتد بسداسية نظيفة في الدوري الإنجليزي، وهذه هي المرة الخامسة التي يظهر بها النني بقميص الجانرز هذا الموسم في البريميرليج.

موضوعات متعلقة