النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 12:53 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضمن حملة ”اقرأ فكر لمستقبل أفضل”.. المكتبة المتنقلة تشارك بفعاليات تثقيفية وتوعوية بمركز إدكو ”تمكين المرأة وبناء الأسرة الواعية.. جلسات الدوار تواصل فعالياتها بالغردقة” إندرايف تطلق حملة ”Super Launch” في الإسكندرية بعمولة 1% للكابتن بكلمات صادقة ومؤثرة.. مدير أمن القليوبية يبدأ قرعة الحج بالدعاء للشهداء والمحرومين من الزيارة فوز 1219 حاجًا بقرعة الحج 2026 بمديرية أمن القليوبية وسط أجواء من الفرح والدموع مدير التأمين الصحي يتفقد أعمال المرحلة النهائية لمبنى العيادات الشاملة بالغردقة وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروعات الطرق والمرافق والمشروعات السكنية المتنوعة بمدينة حدائق أكتوبر عمرو دياب يتألق في أبوظبي مع أروع أغانيه | صور مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يطلق بوستر دورته الخامسة عشرة حكام السوبر يعودون للقاهرة غدًا بعد انتهاء مهمتهم في السوبر المصري نبيه بري : لا مفاوضات مباشرة مع إسرائيل ولا حرب أيضاً مواعيد مباريات اليوم.. الأهلي أمام سيراميكا والزمالك ضد بيراميدز

المحافظات

محافظ المنوفية يفتتح معرض ” أهلاً رمضان ” بشبين الكوم لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة

افتتح اليوم الاثنين، اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية معرض " أهلا رمضان " لبيع السلع الغذائية والأساسية واللحوم " بحى غرب شبين الكوم " بمنطقة عمر أفندي وسط فرحة المواطنين ، وذلك بحضور الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ، اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، اللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد ، المحاسب أسامة عز الدين وكيل وزارة التموين ، الأستاذة هناء عقيلة رئيس حي غرب.
وأكد محافظ المنوفية انطلاق معارض " أهلاً رمضان " بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة لتغطية جميع متطلبات المواطنين من السلع الأساسية والغذائية ذات الجودة العالية وبأسعار مخفضة مقارنة عن مثيلاتها بالسوق المحلي ، مشدداً على القائمين بالمعارض بحسن استقبال المواطنين وتلبية احتياجاتهم ومطالبهم مع الالتزام بالإعلان عن الأسعار المخفضة بكافة أنواع السلع " قبل وبعد" بكافة أجنحة المعرض حفاظا على حقوق المواطنين وحمايتهم من الاستغلال ، مشيراً إلى استمرار أجهزة المحافظة في التوسع في إقامة منافذ ومعارض السلع الغذائية بنطاق المراكز والمدن والقرى تباعاً لضمان وصول الخدمات لجميع المواطنين وبنسب مخفضة لرفع العبء عن كاهل الأسر ومحاربة الغلاء وجشع التجار ، وذلك في ضوء التأثيرات الاقتصادية الراهنة .
وخلال تفقده للمعرض اطمئن محافظ المنوفية بنفسه على جودة المنتجات وتوافر كافة السلع بكميات كافية وحرص على الاطلاع بنفسه على جودة السلع المعروضة وأسعارها المخفضة مقارنة عن مثيلاتها بالأسواق ، موضحاً أنه تم تشكيل لجان من رؤساء المراكز والمدن والتفتيش والمتابعة بالتنسيق مع إدارات التموين للمرور الدوري على المعارض ومتابعة توافر السلع في الأسواق وتوازن أسعارها على أن تعرض تقريرها عليه بشكل يومي لاتخاذ اللازم ، فضلاً عن التواصل مع كبار المنتجين والتجار والموردين والمصانع بنطاق المحافظة لتوفير وإتاحة أكبر قدر من السلع الأساسية والإستراتيجية في الأسواق خلال الفترة القادمة وبشكل مستمر، مع حث العديد من المحال الكبرى والمصانع بنطاق المحافظة على المشاركة في مبادرة (أهلاً رمضان) وطرح تخفيضات على السلع الغذائية ، مع تفعيل دور الجمعيات الأهلية النشطة في عرض السلع والمنتجات بأسعار مناسبة.
هذا وتشهد " معارض اهلاً رمضان " إقبالاً كثيفاً من قبل المواطنين نظراً لجودة المنتجات وأسعارها المخفضة والتى تضم ( زيت - مكرونة - جبنة - سكر- أرز – عدس - سمنة - لحوم - فراخ- ياميش - تين - زبيب - تمور - جوز الهند - دقيق - ألبان -منظفات ) وغيرها من المستلزمات الغذائية .
وأكد محافظ المنوفية أنه يتم تكثيف الحملات الرقابية على كافة الأنشطة من خلال أجهزة المحافظة بالتنسيق مع كافة الجهات ذات الصلة ، للمرور على منافذ بيع وتخزين السلع الغذائية بأنواعها المختلفة للتأكد من إعلان الأسعار بصورة واضحة على السلع، ومراقبة جودة السلع والأسعار، كما تشهد تلك الجهود تعاون الجهات الادارية بالمراكز والقرى مع الجهات الرقابية فيما يخص المرور والتفتيش على جميع المحال التجارية والمخابز للتأكد من تحقيق الانضباط في الأسواق.

موضوعات متعلقة