النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:24 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية

تقارير ومتابعات

السيسي: نلتزم بمعاهدة السلام مع إسرائيل وسيناء لن تمثل تهديدا

السيسي
السيسي

 أكد وزير الدفاع الأمريكي ليون بانيتا ونظيره المصري الفريق أول عبد الفتاح السيسي، دعمهما لعلاقات التعاون في مجال الدفاع بين الولايات المتحدة ومصر.

وشدد بانيتا على التزام الولايات المتحدة بعلاقات الدفاع بين البلدين، كما بحث الوزيران أهمية استمرار المساعدات الأمنية لمصر؛ كي تتمكن القوات المسلحة المصرية من الاستمرار في تحقيق الأهداف الأمنية المشتركة في ظل تحديث معداتها وقدراتها. جاء ذلك، في اتصال هاتفي أجراه بانيتا بالفريق أول السيسي، وفقًا لبيان للمتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية "بنتاجون" جورج ليتيل، مساء الثلاثاء.

وقال المتحدث: إن بانيتا أشاد بالجهود التي يبذلها الفريق أول السيسي لتحقيق الأهداف الأمنية المشتركة بين البلدين، بما في ذلك أمن سيناء والحدود. ومن جانبه، أكد السيسي مجددا التزام القوات المسلحة المصرية بمعاهدة السلام مع إسرائيل، وشدد على التزامه بعدم السماح باستخدام سيناء كقاعدة تهدد إسرائيل. وأعرب السيسي عن شكره لبانيتا على ما أبداه من روح القيادة والدعم. وأشار المتحدث إلى أن الاتصال التليفوني بين الوزيرين، تناول أحدث تطورات الوضع السياسي في مصر ودور القوات المسلحة المصرية خلال الاحتجاجات الأخيرة.