النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:58 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية محافظ الجيزة: دخلت شوارع محدش كان بيقرب لها وتحسنت بشكل كبير

سياسة

حساسين: زيارة أردوغان لمصر تفتح آفاق التعاون المشترك

أكد البرلماني السابق الدكتور سعيد حساسين أن زياره الرئيس التركي رجب طيب أردوغان تعد زياره هامه للغايه وتحديدا في ظل التهاب بعض الدول داخليا وعدم استقرارها وتحديدا إن ما يرتكبه الاحتلال الصهيوني من مجازر بحق الأشقاء الفلسطينيين وقتل الأطفال والنساء مما يدل علي الاجرام السافر بحق هؤلاء.

وأضاف حساسين أن زيارة الرئيس التركي لمصر تعد التاريخية وتحمل انعكاسات كبيرة على العلاقات الثنائية بين البلدين نحو مستقبل أكثر استقرارا وازدهارا وستساهم فى تعميق التعاون المصري – التركي في مجالات مختلفة اقتصاديا و تجاريا وعسكريا وتفتح آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مثل هذا التوقيت التي تحتاج فيه بعض الدول التكاتف والتلاحم حكومه وشعبا.

ونوه البرلماني السابق أن هذه الزياره ستحمل الكثير من المعاني والعبارات السياسيه يحملها الرئيس التركي لنظيره المصري بعد قطيعه استمرت 12عاما كانت تحمل تغيرات جذريه في سياسات تركيا تجاه مصر وتردف زياره الرئيس التركي الي الاعتراف الواضح من تركيا بدور مصر المحوري في منطقة الشرق الأوسط، وهو الدور الواضح للعالم أجمع في مختلف القضايا.

واختتم حساسين بيانه الصحفي بأن مصر استطاعت أن تعيد مكانتها بين دول العالم بفضل القيادة السياسيه الواعيه متمثله في الرئيس عبدالفتاح السيسي وهذا ما نراه اليوم علي أرض الواقع في زياره الرئيس التركي لمصر منذ 12عاما مما يؤكد بأن هناك دلالات واضحه المعالم بأن مصر قلب العروبه ورائدة الحضارات بين الدول.