النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:22 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026 قراءة في قصيدة ”على هوى النرد” للشاعرة أسماء أيمن الكشف عن الإعلان الرسمي لفيلم «صقر وكناريا» استعدادًا لطرحه في دور العرض ضبط سائق وشقيقه لافتعالهما مشاجرة مع حملة مرورية بالجيزة وترويج ادعاءات كاذبة على مواقع التواصل محافظ القليوبية يطلق خطة تحويل جزيرة الشعير إلى مقصد سياحي عالمي بالقناطر الخيرية ماراثون الثانوية العامة ينطلق تحت الحماية الكاملة.. استعدادات مكثفة بالقليوبية لخدمة 51 ألف طالب وزير التخطيط والتنمية الباكستاني لـ ”النهار”: نثمن الدور المصري في إنجاح المفاوضات.. ونحذر من محاولات لعرقلة الاتفاق الأمريكي الإيراني خلاف بسبب استرجاع البضاعة.. القبض على المتهم بالتعدي على صاحب محل بسلاح أبيض بالجيزة بعد سرقة مصدر رزقه.. محافظ القليوبية يسلم مواطناً ”تروسيكل” جديداً ويعيد الأمل لأسرته

المحافظات

محافظ بورسعيد يفتتح ورشة العمل الاقليمية التوجيهية لتقديم الدعم الفني اللازم لاعداد أدلة ارشادية للهوية البصرية بالمحافظات

افتتح اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الأربعاء، ورشة العمل الاقليمية التوجيهية لتقديم الدعم الفني اللازم لاعداد أدلة ارشادية للهوية البصرية بالمحافظات ، وذلك بقاعة
السفيرة فايزة أبو النجا بالديوان العام، و ذلك بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، واللواء عاطف وجدي السكرتير العام للمحافظة، و الدكتور خالد عبد الحليم مستشار وزير التنمية المحلية ، و الدكتور هاني حسيني ممثل الجهاز القومي للتنسيق الحضاري و الدكتورة نهى جمال ممثل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي ، و رؤساء الأحياء ومدينة بورفؤاد، و وفد من محافظات الاسماعيلية و السويس و سيناء وعدد من الجهات التنفيذية ببورسعيد.

ف بداية اللقاء، رحب محافظ بورسعيد بالسادة الحضور و على رأسهم لجنة وزارة التنمية المحلية، مؤكدا على أهمية الورشة التوعوية التي تأتي حول تعميق مفهوم الهوية البصرية في المحافظات المصرية، لافتا أن الهوية البصرية ترتبط ارتباط وثيق بالبيئة المحيطة ، و لها تأثير كبير في تعزيز الولاء والانتماء لدى المواطنين تجاه الدولة المصرية.

وأشار اللواء عادل الغضبان إلى أن بورسعيد استطاعت تحقيق تعزيز الهوية البصرية لدى المواطن من خلال العديد من المبادرات و على رأسها مبادرة « حدائق بلا أسوار»، والتى أولتها بورسعيد اهتماما كبيرا، انطلاقا من أهمية الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن و فتح منافذ ومنتديات ترفيهية أمام المواطنين بدون رسوم، لتعزز الانتماء لدى المواطن

وأكد محافظ بورسعيد حرصه على نقل خبرات محافظة بورسعيد الحضارية و التنموية للمحافظات الاخرى، حيث عرض المحافظ فيليمين حول إنجازات بورسعيد في جميع المجالات، مؤكدا أن هذه الانجازات على أرض الواقع، هي التي ساهمت في توفير مادة اعلامية تخاطب المواطن، منوها أن الهوية البصرية لمحافظة بورسعيد تتجسد في كل مكان سواء المدارس او الشوارع او المعالم الاثرية او المنشٱت الخدمية و الحدائق و غيرها.

ومن جانبه ، توجه الدكتور خالد عبد الحليم مستشار وزير التنمية المحلية و عضو لجنة الهوية البصرية بوزارة التنمية المحلية بالشكر لمحافظ بورسعيد على حسن الاستقبال و توفير الدعم اللازم لإقامة الورشة التوعوية ، قائلا " أنه اختيار موفق لتجمع عدد من محافظات شرق الدلتا و القناة في بورسعيد، معربا عن فخره بما لمسه من إنجازات على أرض الواقع فور وصوله لبورسعيد.

واستعرض مستشار وزير التنمية المحلية محاور موضوع الهوية البصرية، و التي شملت دور وزارة التنمية المحلية والإدارة المحلية و مجالات عمل الإدارة المحلية التي بشأنها تؤثر في الهوية البصرية ، مثل ملف اصدار تراخيص المباني و المحلات و السمة البصرية لما يتم انشاؤه في المدن و المحليات، كما تناول بالشرح برامج الإدارة المحلية التي ترتبط بالهوية البصرية، و منها برنامج الخدمات المجتمعية ، و برنامج التنمية الاقتصادية المحلية، و برنامج الطرق و النقل والمواصلات، و برنامج تحسين البيئة، فضلا عن ملف الاشتراطات البنائية و التصالح في مخلفات البناء، و متابعة تنفيذ برامج المبادرات الرئاسية.

كما تضمن برنامج الورشة ايضا، عرض جهود وزارة التنمية المحلية ذات الصلة بالهوية البصرية و اطلاق برامج التنمية المحلية المطورة ، و أهداف خلق هوية بصرية للمحافظات، و منهجية العمل على اعداد الهوية البصرية على المستوى الوزاري