النهار
الخميس 30 يوليو 2026 09:34 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا

عربي ودولي

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل قائد كتيبة ونائب قائد سرية وجندي بنيران المقاومة فى غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء مقتل قائد الكتيبة (630) في الاحتياط، ونائب سرية في الكتيبة (630) وجندي من الكتيبة نفسها، في تفجير مبنى مفخخ أثناء المعارك الدائرة في قطاع غزة".

وقال جيش الإحتلال الإسرائيلي، في بيان له، إن "القتلى الثلاثة يتبعون كتيبة الاحتياط 630 التابعة للفرقة الجنوبية، وهم قائد الكتيبة الكولونيل احتياط نتانيال يعقوب إلكوبي ويبلغ من العمر 36 عاما وهو من سكان مدينة حيفا، ونائبه الرائد احتياط يائير كوهين، وعمره 30 عاما، من بلدة رامات غان، والرقيب أول احتياط زيف تشين ويبلغ من العمر 27 عاما من كفار سافا".

كانت وسائل إعلام عبرية قد أفادت أمس الإثنين بتعرض جيش الاحتلال لكمين محكم، نصبته المقاومة الفلسطينية، وأوقعت فيه العديد من جنود الاحتلال، بين قتيل وجريح في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

ومن جانبها أعلنت كتائب "القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، أمس الاثنين، الإجهاز على 10 جنود من جيش الاحتلال الإسرائيلي، من نقطة صفر في منطقة خان يونس.

وفي بيان مقتضب لـ"القسام" : "إنهم تمكنوا من الاشتباك مع مجموعة من جنود الاحتلال والإجهاز على 10 جنود منهم من نقطة صفر".

ويواصل جيش الإحتلال الإسرائيلي عدوانة المستمر على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر الماضي، مما أسفر عن مقتل نحو 28ألفا و947 شهيدا، وإصابة 67 ألفا و459 آخرين، إلى جانب نزوح أكثر من 85 بالمئة (نحو 1.9 مليون شخص) من سكان القطاع، بحسب سلطات القطاع وهيئات ومنظمات أممية.

موضوعات متعلقة