النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:27 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية في زيارة إلى ميناء أبو قير البحري

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت الجامعة زيارة لوفد من قيادات الطلاب إلى ميناء ابوقير اليحري، ضم الوفد ٢٦ طالبا وطالبة ،تحت إشراف الدكتور محمد جميل شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب و العقيد أركان حرب هاني مصدق مدير إدارة التربية العسكرية.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الجامعة علي تنمية روح الانتماء والولاء لدي طلاب الجامعة لوطنهم ، مشيدًا بحرص الطلاب علي المشاركة في الزيارات التي تنظمها الجامعة بالتعاون مع الجهات المعنية لمعرفة إنجازات وطنهم وتاريخه المشرف ليكونوا داعمين لوطنهم ومشاركين في مسيرة البناء والتنمية ،مؤكدا علي استمرار الجامعة في تنفيذ خطط الأنشطة والزيارات طوال العام الدراسي .

بدأت الزيارة بالصعود الي حاملة المروحيات الميسترال "انور السادات" وكان في استقبال الوفد العميد بحري وسام محمد عزب قائد ميناء ابوقير ،والمقدم احمد جابر عبد الراضي قائد المسترال .

وقام الوفد بتبليغ تحية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعه وجميع منسوبي الجامعة لقيادات القوات لبحرية متمنين لهم دوام التوفيق في حماية الوطن وسلامة أراضيه وسواحله .

وأثناء الزيارة قام العميد وسام محمد عزب بشرح تفصيلي حول ميناء ابو قير ومدي التطور الذي شهده في الآونة الاخير وعمليات التطوير والانشاءات والتوسعات التي جعلت ميناء ابو قير في المرتبة الثانية علي مستوي مواني حوض البحر المتوسط ومن المواني الذكية الرائدة علي مستوي العالم .

كما تم عرض فيديو تسجيلي يوضح لمراحل التطوير وأهمية ذلك استراتيجيا والفوائد التي ستعود علي الدولة اقتصاديا وامنيا .

كما تحدث المقدم أركان حرب احمد جابر عبد الراضي قائد الميسترال عن النقلة النوعية التي اضافتها للقوات البحرية وما قدمته من اسهامات في الإغاثة للعديد من الدول كتركيا وسوريا وليبيا و وقد رافق الوفد في جولة تفقدية لجنبات الميسترال مع شرح وافي لخدماتها وامكانياتها .

كما قام الطلاب بجولة في الميناء وشاهدوا الرصيف الشرقي للميناء وعمليات التكريك وتطهير الميناء للوصول للعمق المطلوب للحوض البحري ،و تم التقاط صور تذكارية للطلاب مع قيادات القوات البحرية والمهندسين بالميناء.

رافق الوفد الدكتورة رانيا حامد بكلية التربية للطفولة المبكرة و اسامة شوقي ضيف مدير إدارة إعداد القادة وأسماء محمد الهادي، مشرفة الطالبات.