النهار
السبت 7 مارس 2026 10:24 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية في زيارة إلى ميناء أبو قير البحري

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت الجامعة زيارة لوفد من قيادات الطلاب إلى ميناء ابوقير اليحري، ضم الوفد ٢٦ طالبا وطالبة ،تحت إشراف الدكتور محمد جميل شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب و العقيد أركان حرب هاني مصدق مدير إدارة التربية العسكرية.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الجامعة علي تنمية روح الانتماء والولاء لدي طلاب الجامعة لوطنهم ، مشيدًا بحرص الطلاب علي المشاركة في الزيارات التي تنظمها الجامعة بالتعاون مع الجهات المعنية لمعرفة إنجازات وطنهم وتاريخه المشرف ليكونوا داعمين لوطنهم ومشاركين في مسيرة البناء والتنمية ،مؤكدا علي استمرار الجامعة في تنفيذ خطط الأنشطة والزيارات طوال العام الدراسي .

بدأت الزيارة بالصعود الي حاملة المروحيات الميسترال "انور السادات" وكان في استقبال الوفد العميد بحري وسام محمد عزب قائد ميناء ابوقير ،والمقدم احمد جابر عبد الراضي قائد المسترال .

وقام الوفد بتبليغ تحية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعه وجميع منسوبي الجامعة لقيادات القوات لبحرية متمنين لهم دوام التوفيق في حماية الوطن وسلامة أراضيه وسواحله .

وأثناء الزيارة قام العميد وسام محمد عزب بشرح تفصيلي حول ميناء ابو قير ومدي التطور الذي شهده في الآونة الاخير وعمليات التطوير والانشاءات والتوسعات التي جعلت ميناء ابو قير في المرتبة الثانية علي مستوي مواني حوض البحر المتوسط ومن المواني الذكية الرائدة علي مستوي العالم .

كما تم عرض فيديو تسجيلي يوضح لمراحل التطوير وأهمية ذلك استراتيجيا والفوائد التي ستعود علي الدولة اقتصاديا وامنيا .

كما تحدث المقدم أركان حرب احمد جابر عبد الراضي قائد الميسترال عن النقلة النوعية التي اضافتها للقوات البحرية وما قدمته من اسهامات في الإغاثة للعديد من الدول كتركيا وسوريا وليبيا و وقد رافق الوفد في جولة تفقدية لجنبات الميسترال مع شرح وافي لخدماتها وامكانياتها .

كما قام الطلاب بجولة في الميناء وشاهدوا الرصيف الشرقي للميناء وعمليات التكريك وتطهير الميناء للوصول للعمق المطلوب للحوض البحري ،و تم التقاط صور تذكارية للطلاب مع قيادات القوات البحرية والمهندسين بالميناء.

رافق الوفد الدكتورة رانيا حامد بكلية التربية للطفولة المبكرة و اسامة شوقي ضيف مدير إدارة إعداد القادة وأسماء محمد الهادي، مشرفة الطالبات.