النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 04:36 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح على أعتاب الجنسية التركية.. ووسام رفيع المستوى ينتظر نجم طرابزون غسيل على سور الملعب.. طرافة في سموحة تثير استياء الأعضاء انهار عليهم الحفر.. وفاة 4 أشخاص إثر التنقيب عن الآثار أسفل بدرنكة في أسيوط رئيس جامعة الزقازيق يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك خلال زيارة فضيلته لمناقشة رسالة دكتوراه بالجامعة ”كن مؤمنا” لبناء الوعي.. تدشين الأسبوع الـــ 26 للدعوة الإسلامية ببني سويف سكرتير عام الفيوم يعقد اجتماعاً مع الجهاز التنفيذي لمركز ومدينة أبشواي.. ويؤكد على تكثيف الجهود والانضباط عبدالناصر زيدان: وزير الرياضة يتحرك لحسم أزمة جمعية الزمالك العمومية وتعديل موعد انعقادها رئيس جامعة بنها يتفقد تدريب الطلاب على أحدث تقنيات زراعة الفراولة بمشتهر جهاز الإحصاء: نسبة انخفاض أعداد العاملين الأجانب في مصر عام 2025 محمد صلاح يقود هجوم طرابزون سبور أمام غازي عنتاب في الدوري التركي إيهاب الطاهر: كليات الطب الحكومية أُنشئت بأموال الشعب والأولوية للطلاب المصريين جامعة مصر للمعلوماتية تجمع 13 شريكًا من 7 دول لتطوير الذكاء الاصطناعي

فن

حلمي عبد الباقي يرفض استقالة مصطفى كامل: ليس له بديل.. وأرفض تفويضه لي

حلمي عبد الباقي و مصطفى كامل
حلمي عبد الباقي و مصطفى كامل

بدأ منذ قليل المؤتمر الصحفي لأعضاء مجلس نقابة المهن الموسيقية، لمطالبة مصطفى كامل نقيب الموسيقيين بالتراجع عن قرار الاستقالة الذي لمّح له منذ أيام.

وقال حلمي عبد الباقي على هامش المؤتمر: مصر كلها والجمعية العمومية يعرفوا إنجازات مصطفى كامل منذ تولي نقابة المهن الموسيقية، وكانت صدمة تلويحه بالاستقالة، وحاولنا نسأله عن السبب ولكن اكتشفنا إن في حاجات كتير مضايقاه.

وتابع حلمي عبد الباقي: أعداء النجاح قلة، ودائما الإنسان الناجح بيلاقي الحرب، لو متهاجمش ده معناه الفشل، كان مستني الناس تشكره، لكن لاحظ إن في ناس بتهاجمه، وهو بيقول بعد كل الإنجازات واللي بنعمله بيتحارب من قلة، مهما عملوا مصطفى كامل خد الكرسي بالتزكية.

وأضاف حلمي عبد الباقي: يعني جميع الجمعية العمومية كلنا نرفض الاستقالة وبندعمه، ونرفض البيان حول استقالته، كل أعضاء الجمعية يرفضون الاستقالة، وبنقوله لا إحنا محتاجينك، وإنجازاته لكل أرملة والمعاشات، ولو في تقصير ممكن نتجاوز ده، زي ما طوّر في المعاش والعلاج.

واستكمل حلمي عبد الباقي: مصطفى كامل ملوش بديل، هو نزّل بيان أنه بيفوضني وأنا برفض ده شكلا وموضوعا وبقوله إحنا بنحبك وبنرفضه تماما، واتفقنا هنروح لمصطفى البيت ونتناقش معاه في أي حاجة مضايقاه، إحنا كلنا مجلس وإيد واحدة وفي ضهره، وهنشوف إيه مضايقه وإن شاء الله تتحل.

تلميح مصطفى كامل باستقالته من نقابة المهن الموسيقية

وسبق ولمّح مصطفى كامل نقيب المهن الموسيقية، لاستقالته من منصب النقيب العام للموسيقيين، وذلك ليتفرغ لبيته وأهله، بعيدًا عن مشاكل النقابة، حيث كتب منشورًا عبر حسابه الرسمي بموقع فيسبوك، قال به: أشعر أنني في أشد الاحتياج إلي بيتي وأسرتي وفني وأصدقائي الذين اختارهم برغبتي وباختياري، ولست مجبورا على صداقتهم، ولا هم مجبورون على صداقتي ووجودي بينهم.

موضوعات متعلقة