النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:48 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

المحافظات

بتكلفة 8.5 مليون جنيه وعلى مساحة 2000م٢ مركز إيواء «كريمى النسب» بمدينة العاشر من رمضان يحتضن 150 طفل

تتجه الدولة نحو منظومة الرعاية البديلة، والاهتمام بملف الأيتام، لاسيما أبناء دور الرعاية، وذلك من خلال بذل جميع الجهود لتعزيز الرعاية الأسرية أو شبه الأسرية، لتيسير الإجراءات الخاصة بكفالة الأطفال وحمايتهم، من خلال إعادة دمجهم فى أسر، سواء كانت أسرهم الطبيعية أو الأسرة الممتدة أو الكافلة أو البديلة.
حيث قامت مديرية الصحة بالشرقية بالتعاون مع المجتمع المدني بإنشاء مركز إيواء الأطفال «كريمى النسب» بمركز طب الأسرة بالحي الحادي عشر بمدينة العاشر من رمضان.
وأوضح الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أنه تم نقل الأطفال من دور الإيواء بكفر صقر وفاقوس العام قبل الماضي، إلي المركز الجديد والذي تم انشاؤه بتكلفة تقديرية بلغت 8.5 مليون جنيه ضمن الخطة الاستثمارية علي مساحة 2000م علي 3 أدوار، وتم تجهيز ليسع 150 طفل.
ويقدم المركز خدمات رعاية الأمومة والطفولة وخدمة الطوارئ والتطعيمات الروتينية ومختلف خدمات طب الأسرة بجانب خدمات رعاية الطفل وتم توفير القوي البشرية اللازمة للعمل والتدريب الجيد لهم علي أداء الخدمة مشيراً إلي أن المركز يعد من المراكز النموذجية لرعاية الأطفال علي مستوي الجمهورية وذلك لتوفير حياة كريمة لأبنائنا الأطفال بالمحافظة.
وقامت الدكتورة سعاد عبد المجيد رئيس قطاع الرعاية الأولية والتمريض بوزارة الصحة والسكان، والدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مركز إيواء كريمي النسب الملحق بالمركز الطبي بالحي الـ ١١ بمدينة العاشر من رمضان، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الصحية المقدمة به.
تفقدا رئيس قطاع الرعاية الأولية ووكيل الوزارة بالشرقية الأقسام المختلفة بمركز الإيواء والمركز الطبي بالحي الـ١١، وتم متابعة التجهيزات المختلفة بالمركز والرعاية المقدمة للأطفال بجميع الغرف، والبالغ عددهم ١٥ طفل حالياً، وتم التأكد من توافر المستلزمات الخاصة بهم من الملابس والمفروشات والألبان، ومن جودة الوجبات الغذائية المقدمة للأطفال، والالتزام بتطبيق سياسات مكافحة العدوى، وإجراءات السلامة والصحة المهنية، حفاظاً على صحة وسلامة الأطفال، كما تابع عيادة الأخصائي، وعيادة العلاج الطبيعي بدار الإيواء، وعيادات الأطفال والباطنة والتطعيمات الروتينية وقسم الطوارئ والمعمل بالمركز الطبي.
وأشادت الدكتورة سعاد عبد المجيد بأداء العمل بمركز الإيواء والمركز الطبي والنظافة العامة والتجهيزات المختلفة، مقدمة الشكر للفرق الطبية الموجودة ولجميع القائمين على هذا العمل، على جهودهم المبذولة لخدمة الأطفال، وأكد وكيل وزارة الصحة على دورهم الهام في رعاية وتربية هؤلاء الأبناء، وتقديم كافة أوجه الدعم لهم، من أجل إنشاء مواطن صالح ينفع نفسه ومجتمعه الذي يعيش فيه.
وأوضح محمود عبدالفتاح محمد مدير المكتب الإعلامي بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بأن هذه الزيارة تهدف إلى تحسين مستوى أداء العنصر البشري، وتحسين جودة أداء الخدمة، من خلال المرور علي مختلف منافذ تقديم الخدمة الصحية، والوقوف على أي سلبيات من شأنها تحسين الجانب الفني والإداري في أداء العاملين، وحل المشكلات والتحديات التي تواجه انتظام سير العمل، ومعالجة أي قصور في أداء الخدمة الطبية، والوقوف على احتياجات المنشأة من تجهيزات طبية، والعمل علي دعمها، لتقديم أفضل خدمة صحية ممكنة للمواطنين بمحافظة الشرقية.