النهار
السبت 23 مايو 2026 09:21 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

فن

الفنان تامر عبدالمنعم يؤكد : لا يمكن تزوير التاريخ و25 يناير عيد الشرطة المصرية

الفنان تامر عبد المنعم
الفنان تامر عبد المنعم

تحت رعاية معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيڤين الكيلاني إنتهت مساء أمس فاعليات حفل "عيد الشرطة" الذي قامت بتنظيمه الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبدالمنعم والذي أقامته الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.

أقيم حفل "عيد الشرطة" على خشبة مسرح السامر بالعجوزة وحضر الحفل السيد العميد مصطفى قوره مندوبا عن وزارة الداخلية والأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم رئيس الادارة المركزية للشئون الفنية والفنان هاني كمال رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة ولفيف من قيادات الهيئة كما حضر جمعية زوجات ضباط الشرطة وفي مقدمتهم السيدة الدكتورة رشا كامل رئيس الجمعية.

بدأ الحفل بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم صعد إلى خشبة المسرح السيد العميد مصطفى قوره والأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية وقاموا بتكريم إسم الراحل فؤاد باشا سراج الدين وزير الداخلية الأسبق وتسلم التكريم نيابة عن الأسرة حفيده البرلماني الأسبق السيد فؤاد بدراوي.

وقامت الدكتورة رشا كامل رئيس جمعية زوجات ضباط الشرطة بتكريم معالي الدكتورة نيڤين الكيلاني وزيرة الثقافة كما كرمت الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية.

أحيا الحفل أوركسترا الفرقة المصرية للموسيقى والغناء وقدمت باقة متنوعة من المقطوعات الموسيقية والأغاني الوطنية بقيادة المايسترو مدحت عبد السميع.

كما شهد الحفل عرضا فنيا لفرقة كورال مركز الجيزة الثقافي "فكرة" يتضمن مجموعة متميزة من الأغاني الوطنية والتراثية بقيادة المايسترو د. محمد مصطفى.وقدموا أوبريت الشرطة المصرية من الحانه وكلماته

هذا إلى جانب تقديم عدد من الفقرات المستوحاة من الفلكلور الشعبي والفقرات الإستعراضية المصاحبة للأغاني الوطنية التي تقدمها فرقة روض الفرج للفنون الشعبية بقيادة المدرب العربي محمد.

الجدير بالذكر أنه تم عرض فيلم عن بطولات الشرطة المصرية تحت اسم الشرطة المصرية أد المسئولية اخراج شريف رضا وانتاج الادارة العامة للسينما وذلك ضمن برنامج خاص تضمن معرض تشكيلي للشرطة المصرية شارك به مجموعة من الرسامين أعدته الادارة العامة للفنون التشكيلية برئاسة فيفيان البتانوني وقد قدمت ايضا فرقة الموسيقي العسكرية للشرطة عرضا امام المسرح قدمت من خلاله مجموعة من الأغاني الوطنية وذلك كمشاركة من وزارة الداخلية بالحفل.

وقد دعا مندوب وزارة الداخلية الجمهور أثناء إلقاء كلمته إى الوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء الشرطة.

كما شكر الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة أثناء كلمته رجال الشرطة وهنأهم بعيدهم.

ومن جهة أخرى أكد الفنان تامر عبد المنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية في كلمته أن التاريخ لا يزور وأن تاريخ ٢٥ يناير عيدا للشرطة المصرية منذ ١٩٥٢ تحديدا بعد معركة الإسماعيلية ولا يمكن لأحد أي ما كان أن يفسد علاقة الشعب بالشرطة لأنهما نسيجا واحدا.

موضوعات متعلقة