النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 05:57 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توماس ريس يكشف تفاصيل حديثه مع محمد صلاح ويحدد دوره مع طرابزون سبور استدعاء ثنائي بيراميدز للانضمام لمعسكر منتخبي الأردن وفلسطين الإصابة تحرم أحمد نذير بن بو علي من الانضمام لمعسكر منتخب الجزائر هل تنهي عقوبات المستوطنات التعاون الاقتصادي بين لندن وإسرائيل؟.. باحثة تُجيب من مصادرة الأراضي إلى محو الوجود.. قراءة في تقرير «بتسيلم» عن الضفة الغربية نائب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لبحث آليات التفتيش على المصانع والمنشآت الغذائية عبدالغفار: 92% من علب الدواء في مصر تُنتج محليًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة والبيولوجيات عبدالغفار: سوق الدواء المصري يضم نحو 4 مليارات عبوة سنويًا.. ونتوسع في تصنيع أدوية الأورام والمناعة وأمراض الدم وزير الصحة: توطين أدوية الأورام يعزز الأمن القومي.. ونستهدف التوسع من مستحضرين لأكثر من 20 دواء عبدالغفار: نوجه توطين صناعة الدواء نحو المستحضرات الأعلى استيرادًا واستهلاكًا.. و13 مليار جنيه سنويًا لعلاج مرضى الأورام عبدالغفار: التصنيع المحلي ساهم في توفير علاجات الأورام.. وتجربة فيروس C نموذج لنجاح توطين الدواء في مصر رئيس جامعة بنى سويف يتفقد أعمال الصيانة بقاعة الاحتفالات لمسرح الجامعة

فن

الفنان تامر عبدالمنعم يؤكد : لا يمكن تزوير التاريخ و25 يناير عيد الشرطة المصرية

الفنان تامر عبد المنعم
الفنان تامر عبد المنعم

تحت رعاية معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيڤين الكيلاني إنتهت مساء أمس فاعليات حفل "عيد الشرطة" الذي قامت بتنظيمه الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبدالمنعم والذي أقامته الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.

أقيم حفل "عيد الشرطة" على خشبة مسرح السامر بالعجوزة وحضر الحفل السيد العميد مصطفى قوره مندوبا عن وزارة الداخلية والأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم رئيس الادارة المركزية للشئون الفنية والفنان هاني كمال رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة ولفيف من قيادات الهيئة كما حضر جمعية زوجات ضباط الشرطة وفي مقدمتهم السيدة الدكتورة رشا كامل رئيس الجمعية.

بدأ الحفل بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم صعد إلى خشبة المسرح السيد العميد مصطفى قوره والأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية وقاموا بتكريم إسم الراحل فؤاد باشا سراج الدين وزير الداخلية الأسبق وتسلم التكريم نيابة عن الأسرة حفيده البرلماني الأسبق السيد فؤاد بدراوي.

وقامت الدكتورة رشا كامل رئيس جمعية زوجات ضباط الشرطة بتكريم معالي الدكتورة نيڤين الكيلاني وزيرة الثقافة كما كرمت الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان تامر عبدالمنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية.

أحيا الحفل أوركسترا الفرقة المصرية للموسيقى والغناء وقدمت باقة متنوعة من المقطوعات الموسيقية والأغاني الوطنية بقيادة المايسترو مدحت عبد السميع.

كما شهد الحفل عرضا فنيا لفرقة كورال مركز الجيزة الثقافي "فكرة" يتضمن مجموعة متميزة من الأغاني الوطنية والتراثية بقيادة المايسترو د. محمد مصطفى.وقدموا أوبريت الشرطة المصرية من الحانه وكلماته

هذا إلى جانب تقديم عدد من الفقرات المستوحاة من الفلكلور الشعبي والفقرات الإستعراضية المصاحبة للأغاني الوطنية التي تقدمها فرقة روض الفرج للفنون الشعبية بقيادة المدرب العربي محمد.

الجدير بالذكر أنه تم عرض فيلم عن بطولات الشرطة المصرية تحت اسم الشرطة المصرية أد المسئولية اخراج شريف رضا وانتاج الادارة العامة للسينما وذلك ضمن برنامج خاص تضمن معرض تشكيلي للشرطة المصرية شارك به مجموعة من الرسامين أعدته الادارة العامة للفنون التشكيلية برئاسة فيفيان البتانوني وقد قدمت ايضا فرقة الموسيقي العسكرية للشرطة عرضا امام المسرح قدمت من خلاله مجموعة من الأغاني الوطنية وذلك كمشاركة من وزارة الداخلية بالحفل.

وقد دعا مندوب وزارة الداخلية الجمهور أثناء إلقاء كلمته إى الوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء الشرطة.

كما شكر الأستاذ عمرو البسيوني رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة أثناء كلمته رجال الشرطة وهنأهم بعيدهم.

ومن جهة أخرى أكد الفنان تامر عبد المنعم وكيل وزارة الثقافة للشئون الفنية في كلمته أن التاريخ لا يزور وأن تاريخ ٢٥ يناير عيدا للشرطة المصرية منذ ١٩٥٢ تحديدا بعد معركة الإسماعيلية ولا يمكن لأحد أي ما كان أن يفسد علاقة الشعب بالشرطة لأنهما نسيجا واحدا.

موضوعات متعلقة