النهار
الإثنين 23 يونيو 2025 10:38 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. عبد الرحمن شمس: أفضل دكتور عيون في مصر لعلاج جفاف العين بطرق حديثة وفعّالة ما هي فيزا شنغن وما خطوات الحصول عليها؟ ريال مدريد بـ 10 لاعبين يهزم باتشوكا ويطيح به من المونديال جامعة المنصورة الجديدة تستقبل لجنة من الأعلى للجامعات لتجديد اعتماد مركز التدريب على تكنولوجيا المعلومات وكيل الطب العلاجي بالدقهلية يؤكد رفع كفاءة المستشفيات وتشغيل الأجهزة الحيوية الأزهر يدين تفجير كنيسة “مار إلياس” ويعزي أبناء الشعب السوري ريال مدريد بـ 10 لاعبين يتقدم بثنائية أمام باتشوكا في الشوط الأول بـ 10 لاعبين.. ريال مدريد يسجل هدف التقدم أمام باتشوكا جامعة حلوان تستقبل وفد الاتحاد الإفريقي للرياضة...«قنديل»: نادي الجامعة منصة لاكتشاف المواهب رئيس المجلس الإقتصادي للسيدات الاعمال تبحث تاثيرات الأحداث الإقليمية علي السوق المصرية تحصين أكثر من 117 ألف طائر بكفر الشيخ خلال شهر يونيو الدفاع الروسية تعلن مقتل 70 عسكريا أوكرانيا بقصف استهدف موقع تدريب في خيرسون

ثقافة

معرض القاهرة الدولي للكتاب ٢٠٢٤.. سما مدحت تستعد لطرح كتابها الرابع ”حالة خاصة”

تستعد الكاتبة سما مدحت، لطرح كتابها الرابع في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2024، والذي يحمل اسم "حالة خاصة"، ويحتوي الكتاب على قصص قصيرة في هيئة مشاهد، سرده باللغة العربية الفصحى والحوار بالعامية المصرية لسهولة إستقباله للقارئ.

ويحتوي الكتاب أيضا على مشاهد تجمع بين الحب والحزن والخذلان والقهر والظلم والوحدة وفقدان الشغف والكثير من المشاعر الإنسانية التي يمر بها الإنسان على مدار حياته، مشاهد تمر في ثنايا الروح لتنبش عن الذكريات التي يسترجعها الإنسان حينما تأتي إحدى المقطوعات الموسيقية.

سما مدحت جابر محمد، رسامة وكاتبة موثقة ضمن صناع الثقافة في مصر، حاصلة على بكالوريوس خدمة إجتماعية جامعة حلوان، حيث تبلغ من العمر 23، وهى من مواليد القاهرة، كما تعمل مديرة لاعمال المطرب وائل الفشني.

صدر لها قصة قصيرة بعنوان "أنثى تتحدى الصعوبات" عام ٢٠١٧، وأخرى بعنوان "حتى نلتقي" عام ٢٠١٨، ورواية "أنغام المرض" عام ٢٠٢٠ وتعتبر هي أولى أعمالها الأدبية المطبوعة ورقيًا، ورواية "قول للزمان" عام ٢٠٢١ يتم العمل على تحويلها لفيلم سينمائي، ورواية "ليالي برائحة الفانيلا" عام ٢٠٢٣.

ويعد كتاب "حالة خاصة جدًا" هو رابع أعمالها المطبوعة التي ستشارك به في معرض القاهرة الدولي للكتاب ٢٠٢٤ تحت رعاية سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.