النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 03:08 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المصريين أوت دور» تنفذ اضخم حملة دعائية للمتحف الكبير بمطار القاهرة رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري إدراج جامعة دمنهور في النسخة المفتوحة لتصنيف ليدن الهولندي 2025 إنجاز طبي جديد بالخانكة التخصصي.. جراحة فتق بالمنظار تنتهي بنتائج مبهرة بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز.. إصابة 4 أشخاص في حريق شقة سكنية بأسيوط محافظ الدقهلية: 494 محضرا في حملات على محطات الوقود ومستودعات البوتجاز والأسواق والمخابز لضبط الأسعار وردع المخالفين مصرع ربة منزل دهسها قطار بأسيوط وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتفقد مستشفى المحمودية ويوجه بصرف مكافأة لرئيسة ومشرفة التمريض وفد من المجلس الإسلامي السنغافوري يزور دار الإفتاء المصرية لبحث التعاون العلمي والتدريبي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بافتتاح المتحف المصري الكبير اسبوع الروبوتات والتقنيات المبتكرة بالمراكز الثقافية الروسية في مصر وزير التعليم الياباني يشيد بلقاء «عبداللطيف» والتوسع في المدارس المصرية اليابانية...صور

فن

وفاة بهاء الدين عبدالمطلب آخر أبناء المطرب محمد عبدالمطلب

محمد عبدالمطلب
محمد عبدالمطلب

توفي اليوم آخر ابناء المطرب الراحل محمد عبدالمطلب ، وذلك حسبما أعلن ابن شقيقه مصمم الأزياء محمد نور عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، وعلق قائلاً: " إنا لله وإنا إليه راجعون ، لله ما أعطي ولله ما أخذ ، توفي إلي رحمة الله عمي بهاء الدين محمد عبدالمطلب ، ربنا يرحمه ويغفر له ويجعل مثواه الجنة ، ويثبته عند السؤال بإذن الله ، نسألكم الدعاء وقراءة الفاتحة ".

ويعد بهاء الدين محمد عبدالمطلب هو آخر ابناء الفنان الراحل محمد عبدالمطلب والذي رحل اليوم عن عالمنا .

والجدير بالذكر أن الفنان محمد عبدالمطلب ولد في مدينة شبراخيت بمحافظة البحيرة عام 1910، واسمه بالكامل محمد عبدالمطلب عبدالعزيز الأحمر ، وغني في عدد كبير من المسرحيات ولحن له الملحن الكبير محمود الشريف أغنية ( بتسأليني بحبك ليه ؟) ، وتعد أغنية ( رمضان جانا ) من أشهر أغانيه ، ويتمتع برصيد من الأغاني يذيد عن ألف أغنية ، وحصل علي وسام الجمهورية من الزعيم جمال عبدالناصر عام 1964.

كما شارك الفنان محمد عبدالمطلب في مجموعة من الأفلام السينمائية، حيث أنتج له الفنان محمد عبدالوهاب فيلما بعنوان ( تاكسي حنطورة) الذي غني فيه أربع أغنيات ، ثم افتتح شركة إنتاج مع زوجته نرجس شوقي وأنتج فيلم ( الصيت ولا الغني ) ، ومن بعدها فيلم ( خمسة من الحبايب ) ، وتجاوز عدد الأفلام التي شارك فيها 25 عملا سينمائيا.