النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 01:36 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال جماهيري كثيف في أول أيام استقبال الجمهور بالمتحف المصري الكبير جارته كشفت الواقعة من الرائحة.. العثور على جثة خمسيني متحللة داخل منزله في قنا من الخضار للحوم.. معارض اليوم الواحد تفتح أبواب الخير بطوخ وتكسر موجة الغلاء محافظ الإسكندرية الانتهاء من المرحلة الثانية لتوسيع (شارع أبوقير)أبريل المقبل كيف غيرت البقرة ملامح السينما الإيرانية؟.. كتاب جديد لشيماء المرسي في صالون الجزائر الدولي للكتاب 2025 ناشئو التنس يهزمون تركيا بجدارة في بداية مشوار كأس العالم رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي” وتثمن منح 134 طالبًا ضمن برنامج الاستثمار في الإنسان الطب البيطري بالبحر الأحمر : ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بسفاجا تصادم على طريق أبو زعبل – مسطرد.. إصابة شخصين وانسكاب زيوت تموينية في الخانكة وكيل صحة الدقهلية يتفقد مستشفى أجا المركزي في زيارة مسائية رئيس مدينة الغردقة ... يشدد على سرعة إنجاز مشروعات الخطة الاستثمارية ويتابع نسب التنفيذ

عربي ودولي

مفوضية الاتحاد الإفريقي تعين لجنة ثلاثية لتسوية أزمة السودان

من مشاهد معاناة السودانيين في اللجوء
من مشاهد معاناة السودانيين في اللجوء

اعلنت مفوضية الاتحاد الأفريقي اليوم الأربعاء أن رئيسها موسى فكي عيّن لجنة رفيعة المستوى من 3 أعضاء أفارقة للعمل على تسوية الصراع الدائر في السودان وأوضح البيان أن أعضاء اللجنة الذين سيُعيّنون بأثر فوري سيعملون مع جميع الأطراف المعنية بأزمة السودان من أجل ضمان وجود عملية شاملة لاستعادة السلام والاستقرار في البلاد وأفاد البيان أن من بين الأطراف التي ستعمل معها اللجنة جميع القوى المدنية والمتحاربين العسكريين والفاعلين في المنطقة والعالم والإيجاد (الهيئة الحكومية للتنمية) والأمم المتحدة وجامعة الدول العربية.

وقالت وزارة الخارجية السودانية في بيان الثلاثاء إن السودان علق تعامله مع الهيئة الحكومية للتنمية لدول شرق إفريقيا (إيجاد) التي توسطت لإنهاء القتال الدائر منذ شهور بين الجيش وقوات الدعم السريع شبه العسكرية وكانت إيجاد قد عرضت التوسط بين قائدي الجيش السوداني وقوات الدعم السريع بطرق تشمل استضافة اجتماع وهو ما وافق عليه الجانبان ودعت إيجاد البرهان ودقلو إلى قمة تستضيفها أوغندا في 18 يناير لبحث النزاع السوداني كما سبق للهيئة أن بذلت محاولات عدة لتقريب وجهات النظر بين المتحاربين.

ورفض مجلس السيادة السوداني برئاسة عبد الفتاح البرهان السبت الماضي حضور القمة وانتقدت الخرطوم الأمم المتحدة لتواصلها مع قائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو.