النهار
الأحد 21 سبتمبر 2025 12:15 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثلاثية شعرية لفيروز مخول تزين سماء معرض نورشوبينغ رئيس البرلمان العربي: انتخاب السعودية عضواً في مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية يؤكد الدور الريادي للمملكة في تعزيز منظومة الأمن النووي... د. محمد راشد: قفزة الإيجارات 25.5% تعكس تحديات القدرة الشرائية.. والتمويل العقاري الممتد جزء من الحل وليس الحل الكامل غداً.. مدراس جنوب سيناء تستعد لإستقبال العام الدراسي الجديد ديجيتال إيكونوميكس تمثل مصر في مؤتمر Odoo Experience 2025 ببلجيكا استثمارات جديدة في مراكز الشباب.. تطوير شامل بمركز التنمية الشبابية بشبين القناطر وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يشهد الجمعية العمومية الخاصة لنادي السنطة الرياضي لفتة إنسانية.. نائب محافظ سوهاج وكيلاً عن عروس يتيمة في عقد قرانها برلماني عن مبادرة الاستفادة من الأطباء بالخارج: لدينا العديد من العلماء والكفاءات المصرية انطلاق تصوير مسلسل لعدم كفاية الأدلة ويناقش قضايا لم تُغلق بسبب نقص الأدلة تحت اسم”سميحة أيوب”.. انطلاق الدورة الثالثة لمهرجان إيزيس الدولي لمسرح المرأة أنغام تطرح”سيبتلي قلبي” بعد تعافيها

رياضة

مدرب موزمبيق: حزين على التعادل أمام مصر.. كنا سندخل التاريخ

ترك مدرب منتخب موزمبيق، كوندي شيكينيو، ابتسامته الأسطورية في غرفة تغيير الملابس، إدراكا منه لتفويته رفقة أشباله، تحقيق أول إنجاز لهم في كأس أمم إفريقيا، كوت ديفوار 2023، توتال إنيرجيز، بعد التعادل أمام مصر بنتيجة 2-2.

لم يستطع المدرب الموزمبيقي إخفاء خيبة أمله: "كنا قريبين جدا، ورغم هذا لم نفوت تحقيق بداية مميزة، انتهت النتيجة على حقيقة اللعب، لذا فإن الأمر متروك لنا للعمل على هذا الأمر، حتى لا يحدث ذلك مرة أخرى".

كان القلة من المتتبعين فقط يتوقعون هذا السيناريو، خاصة وأن موزمبيق لم تتأثر بتأخرها في النتيجة منذ بداية اللقاء، قال، كوندي شيكنيو، بخصوص هذا الأمر: "افتتاح باب التسجيل لم يجعلنا متوترين، بل على العكس من ذلك، لقد حفزنا، وأيقظنا".

عاش، شيكينيو كوندي، أطوار لقاء مصر على الأعصاب، ولم يهدأ له وبال ولم يجلس على مقاعد البدلاء، بل ظل واقفا: "عندما سجلنا هدف التعادل ثم هدف التقدم، لم أستطع الجلوس، كان علي أن أعطي الإرشادات الصحيحة".

فشل منتخب موزمبيق في الحفاظ على تقدمه في اللحظات الأخيرة من المباراة، وقال، كوندي، في هذا الشأن: "أشعر أنني أكملت مهمتي، نحن حزينون وهذا شيء جيد، لأنه انتهى بنا الأمر غير راضين عن القليل لأننا كنا سندخل التاريخ".